Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

29.05.2015

В горном учебном центре «Туюк-Су» завершились сборы спецназа

По итогам сборов подразделений специального назначения ВС РК, проводившихся на базе горного учебного центра ЦСКА МО РК «Туюк-Су»,130 бойцов спецназа получили допуск к самостоятельному обучению личного состава горной подготовке.



Две недели они провели в горах Заилийского Алатау в палаточном лагере на высоте 3 100 метров. За это время овладели техникой ориентирования, преодоления всех форм горного рельефа от скал и покрытых снегом склонов до горных рек, изучили тактику выживания и ведения боевых действий в горах. Во время сборов спецназовцев инструктировала команда опытных армейских спортсменов ЦСКА МО РК, специализирующихся на горной подготовке.

Сложности добавляли метеорологические условия: частые снегопады, облачность, сырость.  Но, несмотря на это, военнослужащие полностью выполнили все поставленные задачи лагерных сборов и повысили свою квалификацию. По завершению сборов им были выданы удостоверения «Альпинист Казахстана».









Количество обучающихся инструкторов-методистов по альпинизму из числа военнослужащих растет с каждым годом. В этом году их число в Вооруженных Силах Казахстана увеличилось почти в 3,5 раза.  Улучшается и качество обучения, а вместе с этим и уровень боеготовности Вооруженных Сил в целом.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото ПС МО РК









ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой