Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учебные занятия

29.05.2015

В горном учебном центре «Туюк-Су» завершились сборы спецназа

По итогам сборов подразделений специального назначения ВС РК, проводившихся на базе горного учебного центра ЦСКА МО РК «Туюк-Су»,130 бойцов спецназа получили допуск к самостоятельному обучению личного состава горной подготовке.



Две недели они провели в горах Заилийского Алатау в палаточном лагере на высоте 3 100 метров. За это время овладели техникой ориентирования, преодоления всех форм горного рельефа от скал и покрытых снегом склонов до горных рек, изучили тактику выживания и ведения боевых действий в горах. Во время сборов спецназовцев инструктировала команда опытных армейских спортсменов ЦСКА МО РК, специализирующихся на горной подготовке.

Сложности добавляли метеорологические условия: частые снегопады, облачность, сырость.  Но, несмотря на это, военнослужащие полностью выполнили все поставленные задачи лагерных сборов и повысили свою квалификацию. По завершению сборов им были выданы удостоверения «Альпинист Казахстана».









Количество обучающихся инструкторов-методистов по альпинизму из числа военнослужащих растет с каждым годом. В этом году их число в Вооруженных Силах Казахстана увеличилось почти в 3,5 раза.  Улучшается и качество обучения, а вместе с этим и уровень боеготовности Вооруженных Сил в целом.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото ПС МО РК









Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой