Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

29.05.2015

1 200 военнослужащих ликвидировали условное незаконное воинское формирование

1 200 военнослужащих ликвидировали условное незаконное воинское формирование

Военнослужащие 37-ой десантно-штурмовой бригады, летчики армейской авиации на вертолетах Ми-24 и Ми-17 и 3-й пограничный отряд ПС КНБ РК осуществили захват и ликвидацию условного незаконного воинского формирования на полигоне «Изенды» в Казахстане.

Совместное учение проходило на полигоне «Изенды» Регионального командования «Восток». По сценарию условное незаконное воинское формирование нарушило государственную границу и незаконно проникло на территорию страны. Часть преступной группировки задержали пограничники, остальным удалось прорвать оборону и продвинуться вперед. К этому моменту к учению подключилась авиация. Летчики зафиксировали местоположение незаконной группировки и осуществили авиаудары. Прибывшая на место штурмовая группа провела завершающие действия по уничтожению незаконного воинского формирования.

На этом учения завершены. В целом военнослужащие успешно справились с поставленной боевой задачей и подтвердили свою боеготовность. С сегодняшнего дня бойцы начнут в пешем порядке убывать в места своей постоянной дислокации.   

Стоит отметить, что учение проходило под руководством командующего войсками РгК «Восток» генерал-майора Мурата Бектанова. К участию были привлечены военнослужащие батальона связи, полк материально-технического обеспечения, штабная рота в/ч 32355-К.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще фото ПС МО РК







Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой