Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

29.05.2015

1 200 военнослужащих ликвидировали условное незаконное воинское формирование

1 200 военнослужащих ликвидировали условное незаконное воинское формирование

Военнослужащие 37-ой десантно-штурмовой бригады, летчики армейской авиации на вертолетах Ми-24 и Ми-17 и 3-й пограничный отряд ПС КНБ РК осуществили захват и ликвидацию условного незаконного воинского формирования на полигоне «Изенды» в Казахстане.

Совместное учение проходило на полигоне «Изенды» Регионального командования «Восток». По сценарию условное незаконное воинское формирование нарушило государственную границу и незаконно проникло на территорию страны. Часть преступной группировки задержали пограничники, остальным удалось прорвать оборону и продвинуться вперед. К этому моменту к учению подключилась авиация. Летчики зафиксировали местоположение незаконной группировки и осуществили авиаудары. Прибывшая на место штурмовая группа провела завершающие действия по уничтожению незаконного воинского формирования.

На этом учения завершены. В целом военнослужащие успешно справились с поставленной боевой задачей и подтвердили свою боеготовность. С сегодняшнего дня бойцы начнут в пешем порядке убывать в места своей постоянной дислокации.   

Стоит отметить, что учение проходило под руководством командующего войсками РгК «Восток» генерал-майора Мурата Бектанова. К участию были привлечены военнослужащие батальона связи, полк материально-технического обеспечения, штабная рота в/ч 32355-К.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще фото ПС МО РК







Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой