Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

29.05.2015

1 200 военнослужащих ликвидировали условное незаконное воинское формирование

1 200 военнослужащих ликвидировали условное незаконное воинское формирование

Военнослужащие 37-ой десантно-штурмовой бригады, летчики армейской авиации на вертолетах Ми-24 и Ми-17 и 3-й пограничный отряд ПС КНБ РК осуществили захват и ликвидацию условного незаконного воинского формирования на полигоне «Изенды» в Казахстане.

Совместное учение проходило на полигоне «Изенды» Регионального командования «Восток». По сценарию условное незаконное воинское формирование нарушило государственную границу и незаконно проникло на территорию страны. Часть преступной группировки задержали пограничники, остальным удалось прорвать оборону и продвинуться вперед. К этому моменту к учению подключилась авиация. Летчики зафиксировали местоположение незаконной группировки и осуществили авиаудары. Прибывшая на место штурмовая группа провела завершающие действия по уничтожению незаконного воинского формирования.

На этом учения завершены. В целом военнослужащие успешно справились с поставленной боевой задачей и подтвердили свою боеготовность. С сегодняшнего дня бойцы начнут в пешем порядке убывать в места своей постоянной дислокации.   

Стоит отметить, что учение проходило под руководством командующего войсками РгК «Восток» генерал-майора Мурата Бектанова. К участию были привлечены военнослужащие батальона связи, полк материально-технического обеспечения, штабная рота в/ч 32355-К.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще фото ПС МО РК







ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой