Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

27.05.2015

Российские десантники обучают белорусских коллег совершать прыжки на парашютной системе «Арбалет-2»

Российские десантники обучают белорусских коллег совершать прыжки на парашютной системе «Арбалет-2»

Российские специалисты по воздушно-десантной подготовке на базе Центра специальной, физической подготовки и выживания Воздушно-десантных войск (ВДВ) в Рязани обучают военнослужащих Республики Беларусь совершать прыжки на новых парашютных системах специального назначения «Арбалет-2».

В ходе занятий военнослужащие Сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил Республики Беларусь изучат материальную часть новой парашютной системы, пройдут курс теоретической подготовки и наземной отработки элементов прыжка, а также совершат учебно-тренировочные прыжки из вертолетов Ми-8 на парашютах «Арбалет-2».

Всего на базе центра планируется до 10 июня текущего года подготовить около взвода военнослужащих дружественной страны.

В ходе подготовки российские специалисты делают акцент на совершенствование навыков белорусских коллег по маневрированию на парашютной системе специального назначения,  в точности приземления и увеличении дальности полета.

Практические парашютные прыжки военнослужащие будут совершать в группах по 6 и более человек с высоты 1400-4000 м со стабилизацией до высоты раскрытия основного парашюта (1000-1400 м) и приземлением на  площадку размером не менее 100х100 м.

Подготовка военнослужащих Республики Беларусь на базе Центра специальной, физической подготовки и выживания ВДВ проходит в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России.

«Арбалет-2» состоит на вооружении разведывательных и специальных подразделений ВДВ и предназначен для десантирования  групп специального назначения с комплектом необходимого вооружения и снаряжения.

Парашют обеспечивает безопасное выполнение прыжков при полетной массе парашютиста со спецснаряжением до 150 кг в диапазоне температур воздуха у земли от –35 до +35 градусов Цельсия на скорости полета воздушного судна до 350 км/час. Основной парашют оборудован системой триммирования передних свободных концов для увеличения горизонтальной скорости.

Специальная форма купола основного и запасного парашютов обеспечивает безопасное приземление парашютистов с минимальным опытом прыжков. Конструкция подвесной системы позволяет размещать на ней дополнительное снаряжение массой до 50 кг в отдельном грузовом контейнере с автономной парашютной системой УГКПС-50.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой