Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

24.05.2015

ВДВ России и "Пантера" отработают меры защиты объектов России в Киргизии

ВДВ России и "Пантера" отработают меры защиты объектов России в Киргизии

Российские и киргизские десантники отработают совместные меры защиты российских объектов в Киргизии, сообщил в понедельник заместитель командующего войсками Центрального военного округа РФ Евгений Устинов.
 
В понедельник в Киргизии стартовали совместные учения воздушно-десантных войск РФ и бригады спецназначения "Пантера" нацгвардии Киргизии, которые проходят с 25 мая по 5 июня на территории 5 бригады Национальной гвардии Киргизии (бригада спецназначения "Пантера") и российской авиационной базы расположенной в киргизском городе Кант.
 
"В планах учений отработка вопросов тактико-специальной, воздушной, огневой и разведывательной подготовки с использованием технических средств, в том числе с помощью БПЛА (беспилотный летающий аппарат), а также горной подготовки. Будут проведены совместные действия с поддержкой армейской и штурмовой авиации базы "Кант"", — отметил он.
 
Российская авиабаза Кант была открыта в Киргизии в октябре 2003 года в качестве авиационной компоненты Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ. Ее главными задачами является воздушное прикрытие наземных операций ОДКБ. Летчики подготовлены к выполнению поставленных задач в горной местности.
 
По словам Устинова, основной задачей учений для российских военных станет "передача опыта и изучение театра действий".
 
На территории Киргизии в настоящий момент имеется целый ряд объектов РФ гражданского и военного назначения. Так в республике размещены четыре российских военных объекта — испытательная база в городе Каракол, узел связи в селе Чалдовар и автономный сейсмический пункт в городе Майли-Суу. В 2003 году в киргизском городе Кант была размещена российская авиабаза.


Источник:  aex.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой