Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учения

24.05.2015

ВДВ России и "Пантера" отработают меры защиты объектов России в Киргизии

ВДВ России и "Пантера" отработают меры защиты объектов России в Киргизии

Российские и киргизские десантники отработают совместные меры защиты российских объектов в Киргизии, сообщил в понедельник заместитель командующего войсками Центрального военного округа РФ Евгений Устинов.
 
В понедельник в Киргизии стартовали совместные учения воздушно-десантных войск РФ и бригады спецназначения "Пантера" нацгвардии Киргизии, которые проходят с 25 мая по 5 июня на территории 5 бригады Национальной гвардии Киргизии (бригада спецназначения "Пантера") и российской авиационной базы расположенной в киргизском городе Кант.
 
"В планах учений отработка вопросов тактико-специальной, воздушной, огневой и разведывательной подготовки с использованием технических средств, в том числе с помощью БПЛА (беспилотный летающий аппарат), а также горной подготовки. Будут проведены совместные действия с поддержкой армейской и штурмовой авиации базы "Кант"", — отметил он.
 
Российская авиабаза Кант была открыта в Киргизии в октябре 2003 года в качестве авиационной компоненты Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ. Ее главными задачами является воздушное прикрытие наземных операций ОДКБ. Летчики подготовлены к выполнению поставленных задач в горной местности.
 
По словам Устинова, основной задачей учений для российских военных станет "передача опыта и изучение театра действий".
 
На территории Киргизии в настоящий момент имеется целый ряд объектов РФ гражданского и военного назначения. Так в республике размещены четыре российских военных объекта — испытательная база в городе Каракол, узел связи в селе Чалдовар и автономный сейсмический пункт в городе Майли-Суу. В 2003 году в киргизском городе Кант была размещена российская авиабаза.


Источник:  aex.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой