Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

23.05.2015

В Туле назвали лучшую часть и соединение ВДВ РФ

В Туле назвали лучшую часть и соединение ВДВ РФ

22 мая, в Туле состоялось заседание Военного Совета Воздушно-десантных войск, под руководством командующего ВДВ генерал – полковника Владимира Шаманова, во время которого им были названы лучшие части и соединения ВДВ по итогам учебного периода.

Среди дивизий лучшим соединением ВДВ названа 76 гвардейская десантно-штурмовая Черниговская Краснознаменная ордена Суворова дивизия. Псковская дивизия ВДВ отмечена не только за отличный уровень боевой подготовки, как основной критерий оценки, но и за уровень военной дисциплины и правопорядка, здоровья и укомплектованности личного состава. Безусловно, учитывались достижения псковских десантников во время внезапной проверки боеготовности войск Западного Военного округа в 2014 году. Также военнослужащие 76 дивизии ВДВ вошли в состав гуманитарной миссии, которая успешно десантировалась на Северном полюсе в апреле этого года.

Отметим, Псковская дивизия получает высокую оценку командования второй год подряд, оставаясь одним из самых боеспособных соединений российской армии.


Источник:  tsn24.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой