Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Конкурсы и соревнования

22.05.2015

Финалистки конкурса МО РК «Батыр арулар» готовятся к боевым испытаниям

Финалистки конкурса МО РК «Батыр арулар» готовятся к боевым испытаниям

Двенадцать победительниц конкурса Минобороны Казахстана среди женщин-военнослужащих ВС РК «Батыр арулар», в числе которых представитель Аэромобильных войск Асем Сехимбаева, проходят интенсивную боевую подготовку.

До официального награждения финалистки продемонстрируют физическую подготовку, выполнив боевые приемы и упражнения в полевых условиях. Им предстоит доказать, что они находятся в постоянной боевой готовности и всегда успешно выполняют возложенные на них задачи.

В настоящее время все победительницы тренируются по «курсу выживания».  Выполняют такие боевые упражнения, как обкатка танком, прыжки с парашютом, стрельба из стрелкового оружия. Женщины совершают также заплыв на время в полной боевой амуниции с автоматом и берцами за спиной. Конкурсантки подходят к тренировкам в каждой из дисциплин серьезно и ответственно.

Женщины-военнослужащие обладают не только качествами, присущими настоящим женщинам, но и качествами доблестных военных. Острый ум сочетается с высоким уровнем военно-профессиональной подготовки, хрупкость – с физической выносливостью, красота и обаяние – с воинской дисциплиной.

По замыслу конкурса каждая победительница украсит страницы определенного месяца специализированного календаря на 2016 год. В ближайшее время их ждет преображение в руках профессиональных стилистов и фотосессия.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой