Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Конкурсы и соревнования

22.05.2015

Финалистки конкурса МО РК «Батыр арулар» готовятся к боевым испытаниям

Финалистки конкурса МО РК «Батыр арулар» готовятся к боевым испытаниям

Двенадцать победительниц конкурса Минобороны Казахстана среди женщин-военнослужащих ВС РК «Батыр арулар», в числе которых представитель Аэромобильных войск Асем Сехимбаева, проходят интенсивную боевую подготовку.

До официального награждения финалистки продемонстрируют физическую подготовку, выполнив боевые приемы и упражнения в полевых условиях. Им предстоит доказать, что они находятся в постоянной боевой готовности и всегда успешно выполняют возложенные на них задачи.

В настоящее время все победительницы тренируются по «курсу выживания».  Выполняют такие боевые упражнения, как обкатка танком, прыжки с парашютом, стрельба из стрелкового оружия. Женщины совершают также заплыв на время в полной боевой амуниции с автоматом и берцами за спиной. Конкурсантки подходят к тренировкам в каждой из дисциплин серьезно и ответственно.

Женщины-военнослужащие обладают не только качествами, присущими настоящим женщинам, но и качествами доблестных военных. Острый ум сочетается с высоким уровнем военно-профессиональной подготовки, хрупкость – с физической выносливостью, красота и обаяние – с воинской дисциплиной.

По замыслу конкурса каждая победительница украсит страницы определенного месяца специализированного календаря на 2016 год. В ближайшее время их ждет преображение в руках профессиональных стилистов и фотосессия.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой