Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

20.05.2015

Рязанский полк ВДВ получит более 30 БМД 4-го поколения в 2015 году

Рязанский полк ВДВ получит более 30 БМД 4-го поколения в 2015 году

Более тридцати новейших боевых машин десанта БМД-4М поступят в рязанский полк ВДВ в 2015 году, сообщил в среду командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Определен приоритетный первоочередной базовый полк училища — 137 рязанский полк. И в этом году мы планируем от промышленности батальонный комплект — более 30 машин БМД-4М, что позволит решать задачи как боевой подготовки, так и курсантам можно будет использовать для разных курсов и решения разных задач", — сказал Шаманов в учебном центре "Сельцы".

БМД-4М — модернизированная боевая машина десанта четвертого поколения с новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами.

Он также отметил, что приоритет министра обороны в развитии учебно-материальной базы ВДВ Рязанского воздушно-десантного военного училища.

"Здесь мы сегодня подводим итоги и уточняем ряд методических приемов и задач, которые надо будет решать в летнем периоде обучения, который ожидается быть достаточно напряженным", — добавил командующий.

По итогам зимнего периода обучения на базе Рязанского высшего воздушно-десантного училища с 18 по 22 мая под руководством командующего проходит сбор руководящего состава ВДВ. Сборы завершатся заседанием военного совета ВДВ в Туле.


Источник:  ria.ru

Автор новости:  Фото: В. Федоренко

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой