Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

20.05.2015

Подразделения ВДВ России, принимавшие участие в проверке КСОР ОДКБ, возвращаются в пункты постоянной дислокации

Подразделения ВДВ России, принимавшие участие в проверке КСОР ОДКБ, возвращаются в пункты постоянной дислокации

Подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии ВДВ России, принимавшие участие во внезапной проверке боеготовности Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с перегруппировкой на территорию Республики Таджикистан и последующим выполнением задач по предназначению, возвращаются в пункты постоянной дислокации (ПДД).

Возвращение в ППД осуществляется комбинированным способом. Российские подразделения совершают марши своим ходом на аэродром взлета из района учения (полигон Харбмайдон) на расстояние свыше 200 км при температуре воздуха около 40 градусов. Боевая техника и вооружение десанта грузятся на тралы и специальные автомобили.

Достигнув аэродрома, подразделения российского воинского контингента вместе с боевой техникой и вооружением будут перебрасываться из Республики Таджикистан в ППД силами военно-транспортной авиации России.

Авиация, задействованная в ходе проверки, возвращается на аэродромы постоянного базирования. Завершится внезапная проверка боеготовности КСОР ОДКБ с возвращением личного состава, вооружения и военной техники в ППД.

Во внезапной проверке готовности войск (сил) КСОР ОДКБ, начавшейся 12 мая 2015 года, от России привлекалось около 500 военнослужащих, было задействовано 60 единиц военной техники и вооружения: БМД-2КУ, самоходные артиллерийские орудия «Нона», квадро- и мотоциклы, средства противовоздушной обороны, радиоэлектронной разведки, разведки и связи, автоматизированная система управления «Андромеда-Д», 4 самолета и 4 вертолета.

Для переброски личного состава, вооружения и военной техники российского контингента в назначенные районы были задействованы
18 самолетов ИЛ-76 и один Ан-124 «Руслан» военно-транспортной авиации ВВС России, которые совершили около 30 вылетов.

В учении принимали участие воинские контингенты КСОР ОДКБ России, Таджикистана, Белоруссии, Армении, Киргизии, Казахстана. Всего – более 2,5 тыс. военнослужащих.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой