Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

18.05.2015

Казахстанские военные изучили местность и провели разведывательные действия в составе КСОР ОДКБ

Казахстанские военные изучили местность и провели разведывательные действия в составе КСОР ОДКБ

Казахстанские воинские подразделения, находящиеся на территории Таджикистана, осуществили боевое слаживание и продолжили подготовку к выполнению поставленных задач в составе КСОР ОДКБ.

Десантники и подразделения спецназа изучали местность, проводили разведывательно-поисковые действия. Самолеты Су-27 взлетели с территории Казахстана и отработали вопросы нанесения авиаударов по назначенным целям.

Проведена штабная тренировка с командованием коллективных сил. На тренировке были отработаны вопросы управления группировкой КСОР в ходе прикрытия государственной границы Республики Таджикистан.

В онлайн-режиме (с использованием средств автоматизированной системы управления войсками) информация об оперативной обстановке и ходе выполнения задач передается в Центр стратегического управления Генерального штаба Вооруженных Сил, который находится в Астане.

Вместе с тем, в рамках проводимых мероприятий в Казахстане на полигоне «Матыбулак» проводятся боевые стрельбы подразделений артиллерий, входящих в состав КСОР ОДКБ.

Напомним, что в данный момент казахстанские воинские подразделения в ходе внезапной проверки боевой готовности проводят боевое слаживание подразделений на учебном полигоне «Харбмайдон» (Республика Таджикистан).


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии пресс-службы МО РК


Бойцы 37-й ДШБр АэМВ ВС РК


Судя по нашивке на зеленом берете одного из командиров, от Кыргызстана в учении задействовано подразделение спецназа "Илбирс".






Талдыкорганские десантники с Флагом РК и знаменем 37-й ДШБр (знамя скорее всего готовили к учению, не БЗ в/ч).


Кыргызстанский спецназ.


Спецназ (согласно ранее приведенной информации из ОДКБ) ВС Армении.


Десантники 103-й ОМоБр ССО ВС Беларуси.


Подразделение ВДВ России, согласно ранее лданных в ленте новостей, из 98-й гв.ВДД.


Десантники 7-й ДШБр МВ ВС Таджикистана (опять же, по раннее приведенной информации об этом учении).

Руслан Шадиев
О вводимой в свое время единой полевой форме для нац.контингентов Коллективных сил ОДКБ обсуждали ранее - в августе 2013-го
Как видно на фотографиях, сейчас на полигоне в Таджикистане в обмундировании ОДКБ только российские подразделения. Остальные каждый в своем.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой