Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

18.05.2015

Сборы спецназа в горах Зайлийского Алатау

Сборы спецназа в горах Зайлийского Алатау

Свыше 100 военнослужащих спецподразделений Сухопутных войск ВС РК осваивают тактику ведения боевых действий в горной местности. С этой целью на базе горно-учебного центра Центрального спортивного клуба армии МО РК «Туюк-Су» в Алматы развернуты лагерные сборы.

За две недели военнослужащие освоят скалолазание, технику передвижения по скалам с ведением боя, преодоление сложной горной местности с ледяными и снежными покровами Зайлийского Алатау. Инструктирует спецназовцев команда опытных армейских спортсменов ЦСКА МО РК, специализирующихся на горной подготовке. Как отмечает начальник команды старший лейтенант Максут Жумаев, данные сборы полезны для боевой выучки бойцов и обмена опытом среди спецподразделений.

Все время сборов военнослужащие проведут в полевых условиях. Прямо на территории горно-учебного центра создан палаточный лагерь.

По завершению им предстоит сдать экзамены и зачеты. Результаты проверки – это степень готовности подразделений спецназа к ведению боевых действий в горах и выживанию в сложных метеорологических условиях.   



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще пара фото



ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой