Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

18.05.2015

Сборы спецназа в горах Зайлийского Алатау

Сборы спецназа в горах Зайлийского Алатау

Свыше 100 военнослужащих спецподразделений Сухопутных войск ВС РК осваивают тактику ведения боевых действий в горной местности. С этой целью на базе горно-учебного центра Центрального спортивного клуба армии МО РК «Туюк-Су» в Алматы развернуты лагерные сборы.

За две недели военнослужащие освоят скалолазание, технику передвижения по скалам с ведением боя, преодоление сложной горной местности с ледяными и снежными покровами Зайлийского Алатау. Инструктирует спецназовцев команда опытных армейских спортсменов ЦСКА МО РК, специализирующихся на горной подготовке. Как отмечает начальник команды старший лейтенант Максут Жумаев, данные сборы полезны для боевой выучки бойцов и обмена опытом среди спецподразделений.

Все время сборов военнослужащие проведут в полевых условиях. Прямо на территории горно-учебного центра создан палаточный лагерь.

По завершению им предстоит сдать экзамены и зачеты. Результаты проверки – это степень готовности подразделений спецназа к ведению боевых действий в горах и выживанию в сложных метеорологических условиях.   



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще пара фото



ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой