Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

14.05.2015

Сегодня утром основная часть сил и средств, входящих в созданную в Таджикистане группировку КСОР ОДКБ, сосредоточена в районе учений

Сегодня утром основная часть сил и средств, входящих в созданную в Таджикистане группировку КСОР ОДКБ, сосредоточена в районе учений

Соединения, воинские части и подразделения, государств– членов ОДКБ, выделенные в состав КСОР, в соответствии с национальными планами завершили выполнение мероприятий по приведению их в высшие степени боевой готовности в рамках внезапной проверки.

Оперативные группы министерств обороны государств – членов Организации и Объединенного штаба, офицеры, выделенные в состав Командования КСОР, и часть сил и средств от вооруженных сил государств – членов ОДКБ из состава Коллективных сил оперативного реагирования перебрасываются в районы предназначения на территории Республики Таджикистан.

Перегруппировка воинских контингентов КСОР ОДКБ осуществляется самолетами военно-транспортной авиации и путем совершения маршей на штатной технике и вооружением.

Прибывающие контингенты осуществляют выдвижение на юг Таджикистана, на полигон "Харбмайдон" для выполнения учебно-боевых задач в рамках внезапной проверки КСОР ОДКБ. Всего будет задействовано более 2,5 тысяч военнослужащих государств – членов ОДКБ, около 200 единиц вооружения и военной техники,около 20 единиц боевой авиации. Для переброски воздушным транспортом задействовано 30 самолетов военно-транспортной авиации. Осуществляется развертывание пункта управления и формирование командования КСОР на многонациональной основе в количестве 100 человек.

Общее руководство учениями с КСОР ОДКБ возложено на Председателя Совета министров обороны ОДКБ, Министра обороны Республики Таджикистан генерал-лейтенанта Шерали Мирзо. Командующим КСОР назначен генерал-майор Мирали Рахматов - командующий Мобильными войсками Вооруженных сил Республики Таджикистан.

По состоянию на 08.00 14 мая 2015 года основная часть сил и средств, входящих в созданную группировку, сосредоточена в районе учений. Командование КСОР приступило к планированию операции и организации всестороннего обеспечения прибывающих войск.

В течение 14 мая в район предназначения будут переброшены транспортной авиацией подразделения от Вооруженных Сил Республики Армения и завершит марш со своей территории бригада специального назначения Вооруженных Сил Кыргызской Республики.

С целью контроля за ходом проверки и организацией учения с КСОР ОДКБ сегодня в Таджикистан вылетает Генеральный секретарь Организации Николай Бордюжа.


Источник:  Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, фото "Десантура.ру"

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой