Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

14.05.2015

Началась переброска сил и средств части воинских подразделений ВС РК в Таджикистан

С 13 мая 2015 года органы управления и часть воинских подразделений Вооруженных Сил Республики Казахстан, входящие в состав Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) начали переброску сил и средств воздушным путем в Республику Таджикистан.



Казахстанская группировка полностью автономна. С собой они готовы перебросить технику, оружие, боеприпасы, палатки, полевые кухни, продовольствие и ГСМ.

На фоне внезапной проверки часть сил и средств Вооруженных Сил РК, входящая в состав КСОР ОДКБ, сосредоточена на учебном центре «Матыбулак» (п. Гвардейский) для проведения боевых артиллерийских стрельб, а также выполнения учебно-боевых задач по ведению РХБ разведки и дегазации вооружения и военной техники.

На данную проверку привлекаются подразделения КНБ, МИД, МИР и другие государственные органы, которые обеспечивают прохождение пограничного контроля, пролет над  другими государствами, в том числе ввоз боевого оружия и техники.

Напомним, что согласно международным обязательствам в рамках ОДКБ от Вооруженных Сил РК в состав КСОР выделяются десантно-штурмовые подразделения, подразделения специального назначения и авиация, артиллерия и подразделения обеспечения.







Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой