Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

14.05.2015

Началась переброска сил и средств части воинских подразделений ВС РК в Таджикистан

С 13 мая 2015 года органы управления и часть воинских подразделений Вооруженных Сил Республики Казахстан, входящие в состав Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) начали переброску сил и средств воздушным путем в Республику Таджикистан.



Казахстанская группировка полностью автономна. С собой они готовы перебросить технику, оружие, боеприпасы, палатки, полевые кухни, продовольствие и ГСМ.

На фоне внезапной проверки часть сил и средств Вооруженных Сил РК, входящая в состав КСОР ОДКБ, сосредоточена на учебном центре «Матыбулак» (п. Гвардейский) для проведения боевых артиллерийских стрельб, а также выполнения учебно-боевых задач по ведению РХБ разведки и дегазации вооружения и военной техники.

На данную проверку привлекаются подразделения КНБ, МИД, МИР и другие государственные органы, которые обеспечивают прохождение пограничного контроля, пролет над  другими государствами, в том числе ввоз боевого оружия и техники.

Напомним, что согласно международным обязательствам в рамках ОДКБ от Вооруженных Сил РК в состав КСОР выделяются десантно-штурмовые подразделения, подразделения специального назначения и авиация, артиллерия и подразделения обеспечения.







Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой