Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учения

14.05.2015

Сообщение пресс-секретаря ОДКБ

Сообщение пресс-секретаря ОДКБ

Части сил КСОР ОДКБ, поднятые для проведения внезапной проверки боевой готовности, начали переброску в район оперативного развертывания с вооружением и боевой техникой

В рамках проведения внезапной проверки в соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ соединения, воинские части и подразделения из состава Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР), приведенные 12 мая с.г. в высшие степени боевой готовности, приступили к переброске части сил из мест постоянной дислокации в районы оперативного развертывания на территорию одного из государств-членов ОДКБ.

Белорусские, казахстанские и российские воинские контингенты КСОР,  состоящие из подразделений ВДВ России, Сил специальных операций Беларуси и Аэромобильных войск Казахстана после практических действий по сигналу «тревога» произвели погрузку с штатным вооружением, броне- и специальной техникой на воздушные суда военно-транспортной авиации. Подразделения КСОР от Таджикистана и Кыргызстана совершают марши через горную местность. Им предстоит пройти несколько сотен километров. Подразделение специального назначения Вооруженных сил Республики Армения, выделенных в состав КСОР, осуществляют подготовительные мероприятия по переброске воздушным транспортом в назначенный район.

Оперативная группа офицеров Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности во главе с начальником штаба генерал-лейтенантом Александром Студеникиным вылетела в район развертывания частей КСОР для координации действий по передислокации воинских контингентов, формированию органов управления КСОР ОДКБ и выполнения учебно-боевых задач. В мероприятиях, предусмотренных внезапной проверкой также участвуют представители Секретариата ОДКБ.

В КСОР ОДКБ входят воинские контингенты и формирования сил специального назначения государств-членов ОДКБ от Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан.


Источник:  Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой