Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учения

14.05.2015

Сообщение пресс-секретаря ОДКБ

Сообщение пресс-секретаря ОДКБ

Части сил КСОР ОДКБ, поднятые для проведения внезапной проверки боевой готовности, начали переброску в район оперативного развертывания с вооружением и боевой техникой

В рамках проведения внезапной проверки в соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ соединения, воинские части и подразделения из состава Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР), приведенные 12 мая с.г. в высшие степени боевой готовности, приступили к переброске части сил из мест постоянной дислокации в районы оперативного развертывания на территорию одного из государств-членов ОДКБ.

Белорусские, казахстанские и российские воинские контингенты КСОР,  состоящие из подразделений ВДВ России, Сил специальных операций Беларуси и Аэромобильных войск Казахстана после практических действий по сигналу «тревога» произвели погрузку с штатным вооружением, броне- и специальной техникой на воздушные суда военно-транспортной авиации. Подразделения КСОР от Таджикистана и Кыргызстана совершают марши через горную местность. Им предстоит пройти несколько сотен километров. Подразделение специального назначения Вооруженных сил Республики Армения, выделенных в состав КСОР, осуществляют подготовительные мероприятия по переброске воздушным транспортом в назначенный район.

Оперативная группа офицеров Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности во главе с начальником штаба генерал-лейтенантом Александром Студеникиным вылетела в район развертывания частей КСОР для координации действий по передислокации воинских контингентов, формированию органов управления КСОР ОДКБ и выполнения учебно-боевых задач. В мероприятиях, предусмотренных внезапной проверкой также участвуют представители Секретариата ОДКБ.

В КСОР ОДКБ входят воинские контингенты и формирования сил специального назначения государств-членов ОДКБ от Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан.


Источник:  Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой