Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Учения

13.05.2015

Мобильные группы КСОР ОДКБ прибывают в Таджикистан

Глава пресс-центра Минобороны республики Фаридун Махмадалиев сообщил, что целью прибытия в Таджикистан войск КСОР ОДКБ является уточнение времени для их перегруппировки из своих государств в Таджикистан.

Ограниченные мобильные группы из стран-участниц ОДКБ начали прибывать в Таджикистан в рамках проверки боеготовности, сообщил журналистам глава пресс-центра минобороны республики Фаридун Махмадалиев в среду.

Ранее сообщалось, что началась внезапная проверка готовности воинских контингентов Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ.

«Целью прибытия в Таджикистан войск КСОР ОДКБ является уточнение времени для их перегруппировки из своих государств в нашу страну, а также изучения местности», — сообщил Махмадалиев. По его словам, группы начали прибывать во вторник.

По плану проведения учений будет осуществлена перегруппировка части воинских контингентов КСОР ОДКБ самолетами военно-транспортной авиации, совершен марш-бросок со штатным вооружением, техникой и запасами боеприпасов. «В ходе проверки и перегруппировки воинских контингентов КСОР ОДКБ будет использована армейская и фронтовая авиация, тяжелая бронетехника и артиллерия, различные виды оружия и боеприпасов», — отметил Махмадалиев.

В учениях, которые продлятся до 20 мая, будут задействованы более 2 тысяч военнослужащих государств-членов ОДКБ. Учения пройдут на полигоне «Харбмайдон» Хатлонского гарнизона на юге Таджикистана.

Командование контингентами КСОР ОДКБ на территории республики на период проверки возложено на председателя Совета глав минобороны государств-членов организации — министра обороны Таджикистана, генерал-лейтенанта Шерали Мирзо.

ОДКБ объединяет Россию, Белоруссию, Армению, Казахстан, Киргизию и Таджикистан. Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) были созданы в 2009 году и насчитывают 22 тысячи человек. Кроме них в Коллективные силы ОДКБ входят Коллективные силы быстрого реагирования (КСБР) Центральноазиатского региона (2001), Коллективные миротворческие силы (2009) и Коллективные авиационные силы и силы специальных операций (2014).


Источник:  ria.ru

Автор новости:  Лидия Исамова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
Министерство иностранных дел Таджикистана сообщает о визитах иностранных делегаций, ожидаемых с 18 по 23 мая...
...19 – 20 мая республику посетят секретари советов безопасности государств ОДКБ
В указанные дни в столице РТ, городе Душанбе состоится заседание Комитета секретарей советов безопасности государств-членов ОДКБ...
Источник - avesta.tj

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой