Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Визиты, проверки, комиссии

11.05.2015

Ивановское и Ульяновское соединения ВДВ подняты по тревоге в рамках учений ОДКБ

Ивановское и Ульяновское соединения ВДВ подняты по тревоге в рамках учений ОДКБ

Ульяновская 31-я отдельная десантно-штурмовая (миротворческая) бригада и Ивановская 98-я воздушно-десантная дивизия подняты по тревоге в рамках проверки боеготовности контингентов Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ.

"В настоящее время подразделения ВДВ выводят боевую технику из парков, получают оружие и экипируются во всесезонное обмундирование", - сказал представитель военного ведомства.
Часть сил уже начала готовиться к выходу в районы сосредоточения и переброске на аэродромы погрузки, уточнили в министерстве. В районах сосредоточения десантники получат дальнейшие задачи.

Ранее пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов сообщил, что КСОР были приведены в состояние повышенной боеготовности. В состав Коллективных сил оперативного реагирования входят формирования от России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.


Источник:  tass.ru

Автор новости:  Фото: В. Смирнов/ТАСС

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой