Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

11.05.2015

«Противостояние» на Брестском полигоне

В период с 15 по 17 мая на полигоне 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил впервые пройдет военно-спортивная патриотическая игра «Противостояние».

Данный проект – новый для Беларуси формат спортивных соревнований и проводится в целях формирования положительной мотивации граждан к военной службе и пропаганды сил специальных операций Вооруженных Сил. Проведение подобных спортивно-патриотических мероприятий является одним из направлений консолидации нашего общества.

Проверить свои силы участникам игры предстоит на дистанции, включающей в себя такие элементы, как преодоление полосы препятствий (траншеи, рвы, препятствия из колючей проволоки, экстремальные подъемы и спуски), ориентирование на местности, стрельба из стрелкового оружия, демонстрация навыков оказания медицинской помощи. Но самые сложные испытания ждут команды ночью, после подъема по тревоге.

За звание лучшей будут соревноваться 9 команд по 5 человек. Проводимые испытания требуют стойкости характера, прочности духа, умения работать в команде, справляться с препятствиями, которые кажутся непреодолимыми в одиночку, делают коллектив сплоченным, а значим успешным и эффективным. В современном мире такие качества полезны в любой в любой сфере деятельности. Право пройти игру «Противостояние» первым будет предоставлено командам из числа представителей белорусских банков.

Помимо полосы препятствий участников ждет концерт популярного исполнителя, конкурсы с призами, фотосессии и показательные выступления военнослужащих белорусской армии.
Среди организаторов проекта – Министерство обороны Республики Беларусь, республиканское общественное объединений «Белая Русь», Белорусский профессиональный союз банковских и финансовых работников и ООО «Ар Джи Би».


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Artiom
И смех, и грех)))) Зарплату военным поднимите, а не Зарницей привлекайте. Время Союза прошло, сейчас за идею не служат.
гв.р. Alexey
Говорите от своего имени.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой