Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Спорт

04.05.2015

Парашютисты ЮВО готовятся к чемпионату Вооруженных Сил

Парашютисты ЮВО готовятся к чемпионату Вооруженных Сил

В Южном военном округе завершился тренировочный сбор с членами команды Южного военного округа (ЮВО) по парашютному спорту, который был проведен в рамках подготовки спортсменов к чемпионату Вооруженных Сил и первенству России по парашютному спорту.

В общей сложности за время тренировок парашютисты совершили свыше 2 тыс. прыжков в диапазоне высот от 800 метров до 3200 метров.

В ходе подготовки спортсмены совершенствовали приземление на ограниченные площадки на точность, отрабатывали элементы индивидуальной акробатики, в частности, спираль и сальто.

Также парашютисты, совершая прыжки с высоты 3 тыс. метров, отработали синхронное выполнение различных фигур групповой акробатики группами от 4 человек и более.

Кроме того, с военнослужащими были проведены занятия по укладке парашютов различных типов.

В настоящее время в составе сборной команды округа по парашютному спорту 2 мастера спорта международного класса, 6 мастеров спорта и 2 кандидата в мастера спорта.

Сбор был проведен на авиабазе армейской авиации ЮВО, дислоцированной в Краснодарском крае, в нем приняли участие около 30 военнослужащих-спортсменов.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой