Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учебные занятия

29.04.2015

Казахстанские десантники успешно освоили новую парашютную систему «Беркут»

Казахстанские десантники успешно освоили новую парашютную систему «Беркут»

Выполняя прыжки в различных погодных условиях, в дневное и ночное время, наши десантники успешно освоили новую парашютную систему специального назначения «Беркут», которая поступила в Аэромобильные войска ВС РК в начале этого года.

Сначала работе с новой системой на сборах обучались сами офицеры-инструкторы. Постепенно к изучению «Беркута», одиночным и групповым прыжкам приступили и их подопечные.

Введение данной парашютной системы обусловлено рядом преимуществ, которыми она обладает.

В первую очередь, в «Беркуте» повысилась безопасность открытия и приземления, а благодаря простоте управления в воздухе, стало значительно  легче планировать к месту приземления и приземляться на ограниченную площадку. Вместе с тем, увеличена грузоподъемность, это особенно важно, учитывая, что десантники прыгают в полной боевой экипировке. Еще одним несомненным плюсом системы является возможность совершения прыжков из любого вида авиации.

В настоящее время, завершив практическое освоение новой системы,  военнослужащие Аэромобильных войск Казахстана, приступили к техническому осмотру всех имеющихся парашютов. Такие проверки проводятся каждые полгода перед началом нового этапа практических занятий.

Выполнение прыжков с парашютом – основа боевой подготовки военнослужащих Аэромобильных войск. Стоит отметить, что с начала текущего года казахстанские десантники совершили более 1 800 прыжков, свыше 600 из которых были выполнены в ночное время.  


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой