Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

29.04.2015

Казахстанские десантники успешно освоили новую парашютную систему «Беркут»

Казахстанские десантники успешно освоили новую парашютную систему «Беркут»

Выполняя прыжки в различных погодных условиях, в дневное и ночное время, наши десантники успешно освоили новую парашютную систему специального назначения «Беркут», которая поступила в Аэромобильные войска ВС РК в начале этого года.

Сначала работе с новой системой на сборах обучались сами офицеры-инструкторы. Постепенно к изучению «Беркута», одиночным и групповым прыжкам приступили и их подопечные.

Введение данной парашютной системы обусловлено рядом преимуществ, которыми она обладает.

В первую очередь, в «Беркуте» повысилась безопасность открытия и приземления, а благодаря простоте управления в воздухе, стало значительно  легче планировать к месту приземления и приземляться на ограниченную площадку. Вместе с тем, увеличена грузоподъемность, это особенно важно, учитывая, что десантники прыгают в полной боевой экипировке. Еще одним несомненным плюсом системы является возможность совершения прыжков из любого вида авиации.

В настоящее время, завершив практическое освоение новой системы,  военнослужащие Аэромобильных войск Казахстана, приступили к техническому осмотру всех имеющихся парашютов. Такие проверки проводятся каждые полгода перед началом нового этапа практических занятий.

Выполнение прыжков с парашютом – основа боевой подготовки военнослужащих Аэромобильных войск. Стоит отметить, что с начала текущего года казахстанские десантники совершили более 1 800 прыжков, свыше 600 из которых были выполнены в ночное время.  


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой