Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Конкурсы и соревнования

26.04.2015

В Рязани состоялась церемония закрытия Международной олимпиады по военно-профессиональной подготовке

В Рязани состоялась церемония закрытия Международной олимпиады по военно-профессиональной подготовке

На торжественной церемонии закрытия Международной олимпиады курсантов образовательных учреждений высшего образования по военно-профессиональной подготовке начальник Управления военного образования Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Евгений Кучинский поприветствовал всех участников и вручил награды победителям и призерам состязаний.

Международная олимпиада проводилась в период с 21 по 25 апреля на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) имени генерала армии В.Ф. Маргелова в учебном центре «Сельцы» (Рязанская область).

При её проведении наряду с профессионализмом, оценивался и научный кругозор, и творческая пытливость, и познания в общеобразовательных дисциплинах.

Самым сложным из более чем 20 конкурсов и заданий стали «Огневое поражение», «Биатлон» и «Преодоление», в которых необходимо было показать не только физическую выносливость, но и хорошие знания теории.

В соревнованиях участвовали более 300 курсантов из 30 высших военных учебных заведений России.

Участники представляли вузы Воздушно-десантных войск, Ракетных войск стратегического назначения, Военно-воздушных сил, Сухопутных войск, Военно-морского флота, Войск воздушно-космической обороны.

В олимпиаде приняли участие курсанты из 16 городов — Москвы, Новосибирска, Благовещенска, Казани, Воронежа, Краснодара, Сызрани, Челябинска, Твери, Серпухова, Костромы, Тюмени, Санкт-Петербурга, Череповца, Севастополя и Смоленска.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой