Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

26.04.2015

Военнослужащие ВС РК приняли участие во внеочередных выборах Президента Республики Казахстан

Сегодня состоялись внеочередные выборы Президента Республики Казахстан. Воинские части и подразделения Аэромобильных и других родов войск СВ ВС РК, Сил воздушной обороны, Военно-морских сил, Региональных командований «Астана», «Восток», «Юг» и «Запад», а также военные высшие учебные заведения Казахстана доложили о стопроцентном участии личных составов в выборах Президента РК.

Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов одним из первых исполнил свой гражданский долг на избирательном участке, который был организован в Назарбаев Университете.



Для участвующих в параде курсантов, кадетов и военнослужащих срочной службы прямо в палаточном лагере на территории 36-й десантно-штурмовой бригады был развернут закрытый избирательный участок. За законностью и прозрачностью голосования следили представители Центральной избирательной комиссии и независимые наблюдатели. Проживающие в лагере офицеры и военнослужащие контрактной службы, голосовали по открепительным талонам на отведенных избирательных участках в городе Астана. Таким образом, несмотря на то, что почти 4 000 военнослужащих со всех регионов Казахстана находятся вдали от мест постоянного проживания и дислокации, каждый из них принял участие в выборах, выполнив свой гражданский долг.



Казахстанские военнослужащие, обучающиеся в высших учебных заведениях зарубежных государств, также приняли участие в выборах Президента Казахстана. Для этого в крупных городах десяти стран были организованы единые избирательные участки. Для курсантов и слушателей российских военных вузов Рязани, Твери, Смоленска, Ярославля, Краснодара, Воронежа, Костромы единый пункт в день выборов открылся в Москве. В общей сложности, в выборах Президента РК сегодня приняли участие 437 казахстанских курсантов и офицеров, находящихся на обучении в военных вузах России (248 человек), Беларуси (35 человек), Украины (19 человек), Турции (73), Южной Кореи  (4), США (8), КНР (30), Великобритании (1), Германии (1) и Индии (12).



Военнослужащие команды Центрального спортивного клуба армии МО РК по таэквондо первыми приняли участие в выборах Президента Республики Казахстан. В настоящее время они находятся на сборах в Южной Корее в городе Инчхон, готовятся к Всемирным спортивным армейским играм. Для участия в голосовании они отправились в город Сеул, где был заранее сформирован специальный избирательный участок. Из-за временной разницы, находящиеся в Южной Корее военнослужащие ЦСКА, проголосовали раньше всех на 5 часов.



Военнослужащие казахстанской армии в полной мере осознают ответственность исполнения гражданского долга, своего выбора и важность каждого голоса. Поэтому сегодня каждый из них независимо от своего местонахождения принял участие в выборах Президента Республики Казахстан.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой