Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Прочее

26.04.2015

Военнослужащие ВС РК приняли участие во внеочередных выборах Президента Республики Казахстан

Сегодня состоялись внеочередные выборы Президента Республики Казахстан. Воинские части и подразделения Аэромобильных и других родов войск СВ ВС РК, Сил воздушной обороны, Военно-морских сил, Региональных командований «Астана», «Восток», «Юг» и «Запад», а также военные высшие учебные заведения Казахстана доложили о стопроцентном участии личных составов в выборах Президента РК.

Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов одним из первых исполнил свой гражданский долг на избирательном участке, который был организован в Назарбаев Университете.



Для участвующих в параде курсантов, кадетов и военнослужащих срочной службы прямо в палаточном лагере на территории 36-й десантно-штурмовой бригады был развернут закрытый избирательный участок. За законностью и прозрачностью голосования следили представители Центральной избирательной комиссии и независимые наблюдатели. Проживающие в лагере офицеры и военнослужащие контрактной службы, голосовали по открепительным талонам на отведенных избирательных участках в городе Астана. Таким образом, несмотря на то, что почти 4 000 военнослужащих со всех регионов Казахстана находятся вдали от мест постоянного проживания и дислокации, каждый из них принял участие в выборах, выполнив свой гражданский долг.



Казахстанские военнослужащие, обучающиеся в высших учебных заведениях зарубежных государств, также приняли участие в выборах Президента Казахстана. Для этого в крупных городах десяти стран были организованы единые избирательные участки. Для курсантов и слушателей российских военных вузов Рязани, Твери, Смоленска, Ярославля, Краснодара, Воронежа, Костромы единый пункт в день выборов открылся в Москве. В общей сложности, в выборах Президента РК сегодня приняли участие 437 казахстанских курсантов и офицеров, находящихся на обучении в военных вузах России (248 человек), Беларуси (35 человек), Украины (19 человек), Турции (73), Южной Кореи  (4), США (8), КНР (30), Великобритании (1), Германии (1) и Индии (12).



Военнослужащие команды Центрального спортивного клуба армии МО РК по таэквондо первыми приняли участие в выборах Президента Республики Казахстан. В настоящее время они находятся на сборах в Южной Корее в городе Инчхон, готовятся к Всемирным спортивным армейским играм. Для участия в голосовании они отправились в город Сеул, где был заранее сформирован специальный избирательный участок. Из-за временной разницы, находящиеся в Южной Корее военнослужащие ЦСКА, проголосовали раньше всех на 5 часов.



Военнослужащие казахстанской армии в полной мере осознают ответственность исполнения гражданского долга, своего выбора и важность каждого голоса. Поэтому сегодня каждый из них независимо от своего местонахождения принял участие в выборах Президента Республики Казахстан.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой