Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Конкурсы и соревнования

24.04.2015

К открытию очередного сезона военно-спортивной игры «Гонка героев» новую трассу испытали курсанты-десантники

К открытию очередного сезона военно-спортивной игры «Гонка героев» новую трассу испытали курсанты-десантники

На подмосковном полигоне Алабино в преддверии открытия очередного сезона военно-спортивной игры «Гонка героев» состоялся тестовый забег, в ходе которого препятствия новой трассы испытали более 500 курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. генерала армии В.Ф. Маргелова. Участники забега были разбиты на 25 взводов, которые стартовали с интервалом в три минуты.

При разработке препятствий организаторы гонки изучили опыт подготовки армейских спецподразделений – использованы реальные объекты и элементы боевой подготовки спецназа, такие как огненно-штурмовая полоса, переправа через реку, преодоление проволочных заграждений, подъем на скалу, передвижение по висячему мосту, а также специальные приемы психологической подготовки бойцов спецподразделений.

Кроме того, в этом году длина трассы увеличена на 3 км, а количество препятствий возросло на треть. На середине трассы для участников забега развернули пункт питания.

По результатам забега лучшее время на 10-километровой дистанции показали курсанты 2-го курса под командованием младшего сержанта Ноздрина, которые пробежали гонку за 1 час 5 минут и 42 секунды.

В текущем году «Гонка героев» проводится не только в подмосковном Алабино,  но впервые  еще в 6 городах России – Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Челябинске, Калининграде и Владивостоке. Общее число участников забегов составит около 30 тыс. человек, ожидаемое количество зрителей на мероприятиях превысит 40 тыс. человек. Всего в текущем сезоне состоится 50 массовых забегов, 15 из которых пройдут в Алабино.

В эту субботу состоится открытие сезона. На старт в подмосковном Алабино выйдут 1500 человек.

Для участников спортивного мероприятия подготовлены душевые, раздевалки, гардероб, парковка, будут курсировать бесплатные автобусы от железнодорожной станции Голицино.

Военно-спортивная игра «Гонка героев» проводится с 2013 года при поддержке Минобороны России. В 2014 году в забегах приняли участие более 10 тыс. человек.

Участников первого в этом году  забега ждет торжественная церемония открытия сезона, шоу военного мастерства и развлекательная программа.

Для зрителей запланированы показательные выступления войсковых разведчиков, мастер-классы от школ единоборств и крупнейших фитнес-клубов столицы, представления танцевальных групп и оркестра барабанщиков, экспозиции военной техники и ретроавтомобилей. Для всех участников и гостей «Гонки героев» будет работать бесплатная полевая кухня, предусмотрен детский городок.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой