Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

24.04.2015

В Казахстане определены лучшие десантники для участия в Международном десантном биатлоне

Первое соревнование по десантному биатлону определило лучших представителей  десантно-штурмовых бригад Аэромобильных войск ВС РК.  Победители получили звание самого подготовленного и боеспособного взвода, а вместе с тем и путевку на предстоящее Международное соревнование по десантному биатлону среди стран-участниц ОДКБ.



Команда 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады на протяжении всех пяти соревновательных дней демонстрировала хороший уровень подготовки во всех дисциплинах (укладка парашюта и выполнение прыжка, ориентирование и военная топография, стрельба из различных видов оружия, боевая подготовка, скалолазание, патрулирование отведенных территорий в ночное время).

Одним из самых сложных заданий был марш-бросок по пересеченной местности. Военнослужащие должны были без остановки пройти заданный маршрут, преодолеть водоем и горный массив. Именно по итогам этого этапа капчагайские десантники обошли соперников и в итоге заняли первое место. Почетное второе место досталось военнослужащим 37-й десантно-штурмовой бригады, третье место заняла команда 38-й десантно-штурмовой бригады.

«Все бойцы были максимально собранными, в выполнении заданий проявляли силу, терпение, выдержку и профессиональное мастерство. Призеры третьего места хорошо показали себя на полосе препятствий АРД, команда, занявшая второе место, отличилась в наведении авиации. Победители успешно выступали  практически в каждом задании. Особенно хочется отметить их воздушно-десантную подготовку», - сказал  заместитель командующего Аэромобильными войсками ВС РК по воздушно-десантной подготовке полковник Виктор Житник.








Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой