Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Конкурсы и соревнования

24.04.2015

В Казахстане определены лучшие десантники для участия в Международном десантном биатлоне

Первое соревнование по десантному биатлону определило лучших представителей  десантно-штурмовых бригад Аэромобильных войск ВС РК.  Победители получили звание самого подготовленного и боеспособного взвода, а вместе с тем и путевку на предстоящее Международное соревнование по десантному биатлону среди стран-участниц ОДКБ.



Команда 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады на протяжении всех пяти соревновательных дней демонстрировала хороший уровень подготовки во всех дисциплинах (укладка парашюта и выполнение прыжка, ориентирование и военная топография, стрельба из различных видов оружия, боевая подготовка, скалолазание, патрулирование отведенных территорий в ночное время).

Одним из самых сложных заданий был марш-бросок по пересеченной местности. Военнослужащие должны были без остановки пройти заданный маршрут, преодолеть водоем и горный массив. Именно по итогам этого этапа капчагайские десантники обошли соперников и в итоге заняли первое место. Почетное второе место досталось военнослужащим 37-й десантно-штурмовой бригады, третье место заняла команда 38-й десантно-штурмовой бригады.

«Все бойцы были максимально собранными, в выполнении заданий проявляли силу, терпение, выдержку и профессиональное мастерство. Призеры третьего места хорошо показали себя на полосе препятствий АРД, команда, занявшая второе место, отличилась в наведении авиации. Победители успешно выступали  практически в каждом задании. Особенно хочется отметить их воздушно-десантную подготовку», - сказал  заместитель командующего Аэромобильными войсками ВС РК по воздушно-десантной подготовке полковник Виктор Житник.








Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой