Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Учения

24.04.2015

Подразделения спецназа государств ШОС проходят курс антитеррористической подготовки

На учебном полигоне бригады специального назначения ВС КР «Скорпион» бойцы подразделений спецназа Казахстана, России, Кыргызстана, Китая и Таджикистана прошли курс антитеррористической подготовки: блокирование противника в здании, закладка взрывного заряда, действие в составе групп огневой поддержки, штурма и обеспечения.



Также участники учения подразделений спецназа в ущелье Шамси отработали наведение навесной переправы, преодоление склона, спуск и подъем при помощи горного оборудования.

Кроме того, в составе межнациональных групп они повторили алгоритм действия при штурме автомобиля незаконных вооруженных формирований.

Напомним, что в Кыргызской Республике на базе бригады спецназначения «Скорпион» проходит совместная тренировка сил специального назначения Вооружённых Сил государств-членов ШОС. Учения рассчитаны на четыре дня, за это время военнослужащие отработают совместные действия по блокированию и уничтожению незаконных бандформирований в условиях горной местности в ущелье Шамси и приёмы работы с высотным и горным оборудованием.













Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой