Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Спорт

23.04.2015

Перед открытием очередного сезона «Гонки героев» сложность новой трассы испытают на себе 500 курсантов-десантников

Перед открытием очередного сезона «Гонки героев» сложность новой трассы испытают на себе 500 курсантов-десантников

24 апреля на подмосковном полигоне Алабино в преддверии очередного сезона военно-спортивной игры «Гонка героев» состоится тестовый забег, в ходе которого препятствия новой трассы испытают на себе более 500 курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

В нынешнем году организаторы соревнований существенно увеличили количество и сложность препятствий на трассе — теперь преград 60.

Участникам забегов придется вброд преодолевать водные препятствия, карабкаться по веревочным лестницам, пролезать под колючей проволокой, спускаться в подземные тоннели, штурмовать скалодром, а в завершение – с высоты прыгать в воду и плыть к указанным ориентирам.

На середине трассы для участников забега будет развернут пункт питания.

Военно-спортивная игра «Гонка героев» проводится с 2013 года и представляет собой экстремальный забег по пересеченной местности с преодолением многочисленных препятствий. Мероприятие проходит по инициативе и при поддержке Минобороны России в рамках возрождения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

В 2014 году в забегах приняли участие более 10 000 человек, преодолевших сложнейшую трассу с многочисленными препятствиями: огненно-штурмовая полоса, переправа через реку, подземные тоннели, препятствия из колючей проволоки, висячих мостов и «стены скалолаза».

В текущем году география «Гонки героев» будет значительно расширена за счет создания новых трасс и проведения массовых забегов в крупных российских городах. Официальное открытие третьего сезона «Гонки героев» пройдет 25 апреля на подмосковном полигоне Алабино.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой