Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Спорт

23.04.2015

Перед открытием очередного сезона «Гонки героев» сложность новой трассы испытают на себе 500 курсантов-десантников

Перед открытием очередного сезона «Гонки героев» сложность новой трассы испытают на себе 500 курсантов-десантников

24 апреля на подмосковном полигоне Алабино в преддверии очередного сезона военно-спортивной игры «Гонка героев» состоится тестовый забег, в ходе которого препятствия новой трассы испытают на себе более 500 курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

В нынешнем году организаторы соревнований существенно увеличили количество и сложность препятствий на трассе — теперь преград 60.

Участникам забегов придется вброд преодолевать водные препятствия, карабкаться по веревочным лестницам, пролезать под колючей проволокой, спускаться в подземные тоннели, штурмовать скалодром, а в завершение – с высоты прыгать в воду и плыть к указанным ориентирам.

На середине трассы для участников забега будет развернут пункт питания.

Военно-спортивная игра «Гонка героев» проводится с 2013 года и представляет собой экстремальный забег по пересеченной местности с преодолением многочисленных препятствий. Мероприятие проходит по инициативе и при поддержке Минобороны России в рамках возрождения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

В 2014 году в забегах приняли участие более 10 000 человек, преодолевших сложнейшую трассу с многочисленными препятствиями: огненно-штурмовая полоса, переправа через реку, подземные тоннели, препятствия из колючей проволоки, висячих мостов и «стены скалолаза».

В текущем году география «Гонки героев» будет значительно расширена за счет создания новых трасс и проведения массовых забегов в крупных российских городах. Официальное открытие третьего сезона «Гонки героев» пройдет 25 апреля на подмосковном полигоне Алабино.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой