Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

23.04.2015

На полигоне «Илийский» войсковой части 61993 сдали зачеты военнослужащие ЦСКА МО РК

На полигоне «Илийский» войсковой части 61993 сдали зачеты военнослужащие ЦСКА МО РК

Военнослужащие Центрального спортивного клуба армии МО РК, входящие в состав сборных команд Вооруженных Сил Казахстана по спортивному ориентированию, биатлону и лыжным гонкам сдали зачеты по боевой подготовке.

В течение недели на базе учебно-тренировочного центра ЦСКА МО РК в Алматы одиннадцать армейских спортсменов, в числе которых неоднократные победители мировых и континентальных первенств, чемпионы и участники олимпийских и азиатских игр, выполняли практические задания на определение боеспособности.

Для этого на полигоне «Илийский» 38-й десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск были развернуты учебно-тренировочные стрельбы из автомата Калашникова («УКС-4», и «АК-1») и пистолета Макарова (УУС-1), а также проведены зачеты по строевой, специальной подготовке и защите от оружия массового поражения.

Все спортсмены (старший лейтенант Денис Власов, сержанты Елена Коломина и Татьяна Осипова, младшие сержанты Диас Кенешев, Ян Савицкий, Риана Хасанова, Эльмира Молдашева, Аслан Токбаев, Евгений Величко и Алина Райкова, старшина Николай Чеботько) успешно выполнили задания по всем дисциплинам и подтвердили свои классные квалификации.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой