Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учения

22.04.2015

Стартовали антитеррористические учения спецназа стран ШОС

Стартовали антитеррористические учения спецназа стран ШОС

21 апреля с.г., в г.Токмок на базе бригады специального назначения «Скорпион» ВС Кыргызстана состоялась церемония открытия совместной тренировки сил специального назначения Вооружённых Сил государств-членов ШОС.

Учения продлятся четыре дня, за это время военнослужащие отработают совместные действия по блокированию и уничтожению незаконных бандформирований в условиях горной местности в ущелье Шамси и приёмы работы с высотным и горным оборудованием.

Бойцы подразделений специального назначения Казахстана, Киргизии, России и Китая проведут совместные учебные стрельбы из штатного и специального оружия. Также планируется розыгрыш тактического эпизода, в ходе которого будет  проведена операция по освобождению заложников.

«От Вооруженных Сил Казахстана на этой тренировке участвуют специальные подразделения Регионального командования «Юг». Актуальность этих тренировок подтверждается складывающейся военно-политической и общей обстановкой в Центрально-азиатском регионе. Эти тренировки, я думаю, будут полезны участникам всех стран. Проведение таких тренировок очень выгодно: использовать материальную базу друг друга, посмотреть снаряжения, оружие, средства связи, и самое главное, приобрести друзей и познакомиться друг с другом», – сказал командир войсковой части 36814 полковник Болат Журабаев.

Стоит отметить, что в торжественной церемонии открытия принял участие заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых Сил Кыргызской Республики полковник Жаныбек Капаров, который поздравил спецназовцев с началом совместной тренировки.

Военнослужащие Вооруженных Сил РК принимают участие в данных тренировках ежегодно.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Не упомянули почему-то в качестве участников представителей ВС Таджикистана.
Еще наблюдение: страна, принимающая участников учение второй день практически "молчит". На сайте "Кабар" информации нет. Лишь на сайте "Вечернего Бишкека" краткая заметка. На сайте российского riafan.ru новость из содержания пресс-релиза МО РК.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой