Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

22.04.2015

Стартовали антитеррористические учения спецназа стран ШОС

Стартовали антитеррористические учения спецназа стран ШОС

21 апреля с.г., в г.Токмок на базе бригады специального назначения «Скорпион» ВС Кыргызстана состоялась церемония открытия совместной тренировки сил специального назначения Вооружённых Сил государств-членов ШОС.

Учения продлятся четыре дня, за это время военнослужащие отработают совместные действия по блокированию и уничтожению незаконных бандформирований в условиях горной местности в ущелье Шамси и приёмы работы с высотным и горным оборудованием.

Бойцы подразделений специального назначения Казахстана, Киргизии, России и Китая проведут совместные учебные стрельбы из штатного и специального оружия. Также планируется розыгрыш тактического эпизода, в ходе которого будет  проведена операция по освобождению заложников.

«От Вооруженных Сил Казахстана на этой тренировке участвуют специальные подразделения Регионального командования «Юг». Актуальность этих тренировок подтверждается складывающейся военно-политической и общей обстановкой в Центрально-азиатском регионе. Эти тренировки, я думаю, будут полезны участникам всех стран. Проведение таких тренировок очень выгодно: использовать материальную базу друг друга, посмотреть снаряжения, оружие, средства связи, и самое главное, приобрести друзей и познакомиться друг с другом», – сказал командир войсковой части 36814 полковник Болат Журабаев.

Стоит отметить, что в торжественной церемонии открытия принял участие заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых Сил Кыргызской Республики полковник Жаныбек Капаров, который поздравил спецназовцев с началом совместной тренировки.

Военнослужащие Вооруженных Сил РК принимают участие в данных тренировках ежегодно.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Не упомянули почему-то в качестве участников представителей ВС Таджикистана.
Еще наблюдение: страна, принимающая участников учение второй день практически "молчит". На сайте "Кабар" информации нет. Лишь на сайте "Вечернего Бишкека" краткая заметка. На сайте российского riafan.ru новость из содержания пресс-релиза МО РК.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой