Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

18.04.2015

Военнослужащие 36 десантно-штурмовой бригады вышли на субботник

Военнослужащие 36 десантно-штурмовой бригады вышли на субботник

Сегодня в разных регионах страны военнослужащие ВС РК вышли на субботник.

Военнослужащие 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК, Центрального аппарата и структурных подразделений Министерства обороны РК, Управления командующего и подчиненных частей Военно-воздушных сил СВО ВС РК, воспитанники школы «Жас улан» приняли участие в общегородском субботнике в Астане.  

Они провели очистку на территориях административного здания МО РК, воинских частей, а также столичных проспектах Туран и Кудайбердыулы, улицах Жансугурова и Янушкевича, и в поселке Ильинка.

Завершением субботника стала посадка 500 деревьев на аллее Победы в поселке Ильинка. Эта аллея станет символом мира, который подарили нам героические участники Великой Отечественной войны, выражением благодарности и уважения современных военнослужащих, стоящих на защите страны сегодня, а также напоминанием будущим поколениям о совершенном в годы войны подвиге.  

В частях Региональных командований «Восток» и «Запад» военнослужащие также вышли на субботники.

Участие в субботнике – это проявление сознательности граждан, стремление каждого казахстанца изменить свой родной город, сделать его лучше, чище и красивее. Поэтому многие военнослужащие пришли целыми семьями.

В первых весенних субботниках, которые прошли 11 и 18 апреля по всей стране, участие приняли почти 37 тысяч военнослужащих ВС РК, а также члены их семей. Они осуществили посадку свыше 32 тысяч саженцев деревьев и цветов. Был наведен порядок на территории площадью 319 гектаров.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
фото пресс-службы МО РК







Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой