Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

18.04.2015

Военнослужащие 36 десантно-штурмовой бригады вышли на субботник

Военнослужащие 36 десантно-штурмовой бригады вышли на субботник

Сегодня в разных регионах страны военнослужащие ВС РК вышли на субботник.

Военнослужащие 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК, Центрального аппарата и структурных подразделений Министерства обороны РК, Управления командующего и подчиненных частей Военно-воздушных сил СВО ВС РК, воспитанники школы «Жас улан» приняли участие в общегородском субботнике в Астане.  

Они провели очистку на территориях административного здания МО РК, воинских частей, а также столичных проспектах Туран и Кудайбердыулы, улицах Жансугурова и Янушкевича, и в поселке Ильинка.

Завершением субботника стала посадка 500 деревьев на аллее Победы в поселке Ильинка. Эта аллея станет символом мира, который подарили нам героические участники Великой Отечественной войны, выражением благодарности и уважения современных военнослужащих, стоящих на защите страны сегодня, а также напоминанием будущим поколениям о совершенном в годы войны подвиге.  

В частях Региональных командований «Восток» и «Запад» военнослужащие также вышли на субботники.

Участие в субботнике – это проявление сознательности граждан, стремление каждого казахстанца изменить свой родной город, сделать его лучше, чище и красивее. Поэтому многие военнослужащие пришли целыми семьями.

В первых весенних субботниках, которые прошли 11 и 18 апреля по всей стране, участие приняли почти 37 тысяч военнослужащих ВС РК, а также члены их семей. Они осуществили посадку свыше 32 тысяч саженцев деревьев и цветов. Был наведен порядок на территории площадью 319 гектаров.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
фото пресс-службы МО РК







ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой