Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

17.04.2015

Завершился первый этап международного миротворческого учения «Степной орел-2015»

Завершился первый этап международного миротворческого учения «Степной орел-2015»

Сегодня в учебном центре «Илийский» Алматинской области состоялась заключительная часть первого этапа международного тактико-специального миротворческого учения «Степной орел-2015». Участники учения из состава военнослужащих Казахстана, США, Великобритании и Северной Ирландии практически отработали эпизод проведения миротворческой операции по обнаружению незаконных воинских формирований и оцеплению местности.

Согласно вводной данного эпизода, члены условного бандформирования захватили мирных жителей, и в задачи миротворцев входило провести операцию по спасению граждан, их эвакуации из опасного района, а также по захвату и уничтожению боевиков.

Казахстанские Вооруженные Силы в этом учении представили подразделения Казбриг и Казбат Аэромобильных войск.

Успешному проведению операции в рамках миротворческой миссии способствовала слаженность действий межнационального миротворческого контингента. Большую роль в качественном проведении этого эпизода сыграла оперативная совместимость, которая достигнута как в ходе данного этапа учении, так и по итогам всех предыдущих учений «Степной орел», которые в Казахстане проводятся уже в тринадцатый раз.

В ходе проведения заключительной части первого этапа учения от каждой из сторон приняли участие представители генералитета армий Казахстана, США и Великобритании. Ими была дана высокая оценка работе командиров и действий подразделений в рамках учения.

Казахстанское руководство представили заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Казахстана генерал-майор Муслим Алтынбаев и командующий Аэромобильными войсками Сухопутных войск  ВС РК генерал-майор Даулет Оспанов.

Подведением итогов двухнедельного хода учения завершился первый этап учения «Степной орел». Второй этап учения состоится в июне этого года. Тогда к нынешнему составу участников учения присоединятся военнослужащие Кыргызстана, Турции, Таджикистана.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев




ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой