Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

14.04.2015

Один день в армии

В г.Капчагай Алматинской области в войсковой части 32363 Аэромобильных войск ВС РК прошла необычная акция. Популярная казахстанская группа «Арай» приняла участие в акции «Әскердегі бір күн» («Служба на день»).


Сменив на день сценические костюмы на военную форму, а микрофон на оружие, парни из группы «Арай» постарались выглядеть достойно в глазах тех, кто с честью отдает долг Родине.

По замыслу акции артист проводит один день в качестве военнослужащего: узнает, как проходит стандартный день военнослужащего, какие задачи он выполняет, знакомится с трудностями, а главное, с преимуществами воинской службы.

Солисты группы «Арай» познакомились с распорядком дня защитников Казахстана, для чего им пришлось встать на порядок раньше обычного и вместе с военнослужащими выполнить утренние упражнения и выйти на пробежку.

Кроме того, исполнители наряду с военнослужащими выполняли боевые задания, прошли строевую подготовку и справились со сложной для себя задачей – стрельбой из оружия с дальности 100 м.  

По итогам акции артисты были награждены дипломом за подчинение строгой армейской дисциплине, о которой многие парни так мечтают. В свою очередь, певцы выразили благодарность за возможность на один день окунуться в армейскую жизнь и провести ее в среде, где они смогли проявить свою мужественность.

























Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой