Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Прочее

14.04.2015

Один день в армии

В г.Капчагай Алматинской области в войсковой части 32363 Аэромобильных войск ВС РК прошла необычная акция. Популярная казахстанская группа «Арай» приняла участие в акции «Әскердегі бір күн» («Служба на день»).


Сменив на день сценические костюмы на военную форму, а микрофон на оружие, парни из группы «Арай» постарались выглядеть достойно в глазах тех, кто с честью отдает долг Родине.

По замыслу акции артист проводит один день в качестве военнослужащего: узнает, как проходит стандартный день военнослужащего, какие задачи он выполняет, знакомится с трудностями, а главное, с преимуществами воинской службы.

Солисты группы «Арай» познакомились с распорядком дня защитников Казахстана, для чего им пришлось встать на порядок раньше обычного и вместе с военнослужащими выполнить утренние упражнения и выйти на пробежку.

Кроме того, исполнители наряду с военнослужащими выполняли боевые задания, прошли строевую подготовку и справились со сложной для себя задачей – стрельбой из оружия с дальности 100 м.  

По итогам акции артисты были награждены дипломом за подчинение строгой армейской дисциплине, о которой многие парни так мечтают. В свою очередь, певцы выразили благодарность за возможность на один день окунуться в армейскую жизнь и провести ее в среде, где они смогли проявить свою мужественность.

























Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой