Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

13.04.2015

Учения в перспективной организационно-штатной структуре

В период с 14 по 16 апреля под руководством командира 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил на полигоне «Брестский» пройдет батальонное тактическое учение мобильного батальона 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады, в котором примут участие военнослужащие парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

Тема учения: «Подготовка и ведение усиленным мобильным батальоном контрдиверсионных действий по поиску, блокированию и уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника».

В практических действиях будет задействовано более 400 военнослужащих, свыше 50 единиц специальной и автомобильной техники.

БТУ пройдет в три этапа.

В ходе мероприятия белорусские и российские десантники отработают вопросы совместных действий воздушного десанта по поиску, захвату и уничтожению условного противника.

Учение состоится во взаимодействии с авиацией, практическим десантированием личного состава парашютным и посадочным способом из вертолетов МИ-8, ведение воздушно-досмотровых действий. Погрузка в вертолеты и взлет личного состава будут осуществляться с полевой взлетной площадки.

После прибытия в назначенные районы десантникам предстоит отработать практические задачи в труднопроходимой местности, взятию под охрану силами парашютно-десантной роты Вооруженных Сил Российской Федерации переправы через водную преграду.

Для исключения шаблонности в действиях обучаемых, предусмотрена быстрая динамика изменения обстановки. Более 30% учения спланированы к проведению в ночное время, с обязательным совершением продолжительных маршей (не менее 100 км) на штатной технике, с преодолением различного вида преград.

В ходе БТУ будут апробированы вопросы управления ведением контрдиверсионных действий силами батальона в перспективной организационно-штатной структуре, включающей авиационную составляющую (беспилотные авиационные комплексы, вертолеты непосредственной авиационной поддержки), поисково-розыскных собак, а в свете этого и новые подходы к тактике действий мобильных воинских частей и подразделений сил специальных операций совместно с воинскими контингентами Коллективных сил оперативного реагирования государств-участниц ОДКБ.

При этом акцентируется внимание на умелое применение командирами вертолетов непосредственной авиационной поддержки, подразделений разведки, поисково-розыскных собак.

Мероприятия боевой подготовки с участием подразделений сил специальных Вооруженных Сил Республики Беларусь и Воздушно-десантных войск Российской Федерации стали уже традиционными и проводятся ежегодно.

Проведение данных учений позволит установить единые взгляды на методику подготовки и проведения совместных тактических учений. Определить наиболее эффективные и целесообразные методы работы командиров и штабов, формы и способы действий при выполнении задач по предназначению.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой