|
Наши проекты
Ветераны
А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....
Российские десантники завершают проведение учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции в Арктике

Российские десантники совместно с контингентами Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) завершают проведение учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции в районе 89 градуса северной широты вблизи Северного полюса.
Мероприятие длилось четверо суток. Все поставленные задачи в околополюсном регионе Арктики были выполнены во взаимодействии с командованием военно-транспортной авиацией и специалистами Экспедиционного центра Русского географического общества.
Подразделения Воздушно-десантных войск и контингенты КСОР государств-членов ОДКБ в тяжелых метеоусловиях преодолели торосы различных размеров, снежные поля Северного Ледовитого океана на лыжах и снегоступах, а также с использованием снегоходов и собачьих упряжек.
Военнослужащие пересекли естественную преграду с экстремально холодной водой и приобрели навыки в строительстве ледового лагеря. Кроме того, в ходе марша была проведена холодная ночевка (без оборудования лагеря).
7 апреля текущего года российские десантники совместно с контингентами КСОР государств-членов ОДКБ впервые осуществили массовое десантирование на дрейфующую льдину для оперативного выполнения учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции (поиска пострадавших экспедиций, полярников или людей потерпевших бедствие в районах Арктики).
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ

