Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учения

13.04.2015

Российские десантники завершают проведение учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции в Арктике

Российские десантники завершают проведение учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции в Арктике

Российские десантники совместно с контингентами Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) завершают проведение учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции в районе 89 градуса северной широты вблизи Северного полюса.

Мероприятие длилось четверо суток. Все поставленные задачи в околополюсном регионе Арктики были выполнены во взаимодействии с командованием военно-транспортной авиацией и специалистами Экспедиционного центра Русского географического общества.

Подразделения Воздушно-десантных войск и контингенты КСОР государств-членов ОДКБ в тяжелых метеоусловиях преодолели торосы различных размеров, снежные поля Северного Ледовитого океана на лыжах и снегоступах, а также с использованием снегоходов и собачьих упряжек.

Военнослужащие пересекли естественную преграду с экстремально холодной водой и приобрели навыки в строительстве ледового лагеря. Кроме того, в ходе марша была проведена холодная ночевка (без оборудования лагеря).

7 апреля текущего года российские десантники совместно с контингентами КСОР государств-членов ОДКБ впервые осуществили массовое десантирование на дрейфующую льдину для оперативного выполнения учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции (поиска пострадавших экспедиций, полярников или людей потерпевших бедствие в районах Арктики).


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой