|
Наши проекты
Ветераны
Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...
В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...
Российские десантники в Арктике обеспечены горячей высококалорийной пищей
В ходе выполнения задач учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции в Арктике налажено снабжение российских десантников высококалорийными горячими блюдами.
Снабжение военнослужащих провиантом проводится в целях поддержания их здоровья и жизнедеятельности в условиях аномально низких температур. Дополнительно они получают бутерброды с салом, высококалорийные колбасы, фруктовый компот, шоколад с высоким содержанием какао, карамель и сладкий горячий чай.
В настоящее время десантники совместно со специалистами Экспедиционного центра Русского географического общества готовятся к преодолению разломов, гигантских торосов и полыней в арктической пустыне.
Продуктовый паек десантника в период действий на Северном полюсе по калорийности и разнообразности превосходит обычный общевойсковой почти в два раза. Суточная калорийность пищи для каждого военнослужащего составляет более 5 тыс. килокалорий, тогда как обычный общевойсковой паек составляет около 3 тыс. килокалорий.
Провизия, входящая в продуктовый паек, богата не только белками и жирами животного происхождения, но и содержит много микроэлементов и витаминов, поддерживающих иммунитет военнослужащих.
Десантники, выполняющие задачи в отрыве от основного лагеря, используют кухонные наборы (КН-5 и КН-10). Входящие в их состав миниатюрные котлы обеспечивают оптимальную температуру для приготовления горячей пищи при температуре окружающей среды ниже 50 градусов.
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ