|
Наши проекты
Ветераны
Мы штурмовали Гори
![](/upload/iblock/83e/83e6df824c249fd9a5e2183da38fc867.jpg)
В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...
Российские десантники в Арктике обеспечены горячей высококалорийной пищей
![Российские десантники в Арктике обеспечены горячей высококалорийной пищей Российские десантники в Арктике обеспечены горячей высококалорийной пищей](/upload/iblock/879/GB1C6151%282%29%5B1%5D%5B1%5D.jpg)
В ходе выполнения задач учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции в Арктике налажено снабжение российских десантников высококалорийными горячими блюдами.
Снабжение военнослужащих провиантом проводится в целях поддержания их здоровья и жизнедеятельности в условиях аномально низких температур. Дополнительно они получают бутерброды с салом, высококалорийные колбасы, фруктовый компот, шоколад с высоким содержанием какао, карамель и сладкий горячий чай.
В настоящее время десантники совместно со специалистами Экспедиционного центра Русского географического общества готовятся к преодолению разломов, гигантских торосов и полыней в арктической пустыне.
Продуктовый паек десантника в период действий на Северном полюсе по калорийности и разнообразности превосходит обычный общевойсковой почти в два раза. Суточная калорийность пищи для каждого военнослужащего составляет более 5 тыс. килокалорий, тогда как обычный общевойсковой паек составляет около 3 тыс. килокалорий.
Провизия, входящая в продуктовый паек, богата не только белками и жирами животного происхождения, но и содержит много микроэлементов и витаминов, поддерживающих иммунитет военнослужащих.
Десантники, выполняющие задачи в отрыве от основного лагеря, используют кухонные наборы (КН-5 и КН-10). Входящие в их состав миниатюрные котлы обеспечивают оптимальную температуру для приготовления горячей пищи при температуре окружающей среды ниже 50 градусов.
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ
![](/images/spacer.gif)
![](/images/spacer.gif)