|
Наши проекты
Ветераны
Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...
Российские десантники в Арктике обеспечены горячей высококалорийной пищей

В ходе выполнения задач учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции в Арктике налажено снабжение российских десантников высококалорийными горячими блюдами.
Снабжение военнослужащих провиантом проводится в целях поддержания их здоровья и жизнедеятельности в условиях аномально низких температур. Дополнительно они получают бутерброды с салом, высококалорийные колбасы, фруктовый компот, шоколад с высоким содержанием какао, карамель и сладкий горячий чай.
В настоящее время десантники совместно со специалистами Экспедиционного центра Русского географического общества готовятся к преодолению разломов, гигантских торосов и полыней в арктической пустыне.
Продуктовый паек десантника в период действий на Северном полюсе по калорийности и разнообразности превосходит обычный общевойсковой почти в два раза. Суточная калорийность пищи для каждого военнослужащего составляет более 5 тыс. килокалорий, тогда как обычный общевойсковой паек составляет около 3 тыс. килокалорий.
Провизия, входящая в продуктовый паек, богата не только белками и жирами животного происхождения, но и содержит много микроэлементов и витаминов, поддерживающих иммунитет военнослужащих.
Десантники, выполняющие задачи в отрыве от основного лагеря, используют кухонные наборы (КН-5 и КН-10). Входящие в их состав миниатюрные котлы обеспечивают оптимальную температуру для приготовления горячей пищи при температуре окружающей среды ниже 50 градусов.
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ

