Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Визиты, проверки, комиссии

09.04.2015

Представители ВС Турции посетили 36 десантно-штурмовую бригаду

Представители ВС Турции посетили 36 десантно-штурмовую бригаду

В рамках визита в Астану делегация Вооруженных Сил Турецкой Республики во главе с Главнокомандующим Сухопутными войсками ВС ТР генералом армии Хулуси Акарой посетила 36 десантно-штурмовую бригаду ВС РК, где ознакомилась с образцами вооружения и военной техники. Затем делегация посетила завод «Казахстан-Aselsan Инжиниринг» и Национальный университет обороны, а также ознакомилась с достопримечательностями Астаны.

С турецкими военнослужащими встретился первый заместитель Министра обороны РК – начальник Генерального штаба ВС РК генерал-полковник Сакен Жасузаков, который отметил, что Казахстан уделяет большое внимание развитию сотрудничества с Турцией, в основе которого лежит историческая и культурная близость наших народов.

В оборонной сфере Казахстан и Турция планируют и развивают сотрудничество в области модернизации и разработки современных образцов вооружения и военной техники, взаимном изучении методов боевой подготовки военнослужащих, военного образования и взаимообмена военнослужащими.

В завершении встречи Главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев вручил Главнокомандующему Сухопутными войсками ВС Турецкой Республики генералу армии Хулуси Акаре юбилейную медаль «20 лет Вооруженным Силам РК».



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Уже сегодня делегация ВС Турции прибыла (прибывает) в Кыргызстан - Президент Кыргызстана встретится с представителями Генштаба Турции
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой