Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Конкурсы и соревнования

09.04.2015

Спецназ готовится к международным соревнованиям «Warrior-2015»

Спецназ готовится к международным соревнованиям «Warrior-2015»

Казахстанские военнослужащие примут участие в международных соревнованиях подразделений специального назначения «Warrior-2015» в Иордании.

7-е международные соревнования групп специального назначения «Warrior-2015» пройдут в Аммане с 19 по 23 апреля в учебном центре специальных операций Короля Абдуллы II.

Кроме казахстанских команд, представляющих Министерство обороны и других силовых структур, в соревнованиях примут участие еще 42 команды из 20 стран. Среди фаворитов стоит отметить команды из США, России, Иордании, Канады и действующих чемпионов из Китайской Народной Республики.

В ходе соревнований бойцы спецподразделений будут выявлять сильнейших в стрельбе, выносливости, умении работать в команде, навыках штурма, горной подготовки и т.д.

Стоит отметить, что казахстанские команды принимают участие в подобных соревнованиях второй раз. В прошлом году они выступили с дебютом.

Ежегодные соревнования «Warrior» проводятся с 2009 года по инициативе Вооруженных сил Иордании на самом модернизированном полигоне учебного центра специальных операций Короля Абдуллы II.


Источник:  пресс-служба МО РК, фото: warriorcompetition.com

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой