Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Конкурсы и соревнования

09.04.2015

Спецназ готовится к международным соревнованиям «Warrior-2015»

Спецназ готовится к международным соревнованиям «Warrior-2015»

Казахстанские военнослужащие примут участие в международных соревнованиях подразделений специального назначения «Warrior-2015» в Иордании.

7-е международные соревнования групп специального назначения «Warrior-2015» пройдут в Аммане с 19 по 23 апреля в учебном центре специальных операций Короля Абдуллы II.

Кроме казахстанских команд, представляющих Министерство обороны и других силовых структур, в соревнованиях примут участие еще 42 команды из 20 стран. Среди фаворитов стоит отметить команды из США, России, Иордании, Канады и действующих чемпионов из Китайской Народной Республики.

В ходе соревнований бойцы спецподразделений будут выявлять сильнейших в стрельбе, выносливости, умении работать в команде, навыках штурма, горной подготовки и т.д.

Стоит отметить, что казахстанские команды принимают участие в подобных соревнованиях второй раз. В прошлом году они выступили с дебютом.

Ежегодные соревнования «Warrior» проводятся с 2009 года по инициативе Вооруженных сил Иордании на самом модернизированном полигоне учебного центра специальных операций Короля Абдуллы II.


Источник:  пресс-служба МО РК, фото: warriorcompetition.com

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой