Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

08.04.2015

Российские десантники совместно с контингентом КСОР государств-членов ОДКБ строят ледовый лагерь в Арктике

Российские десантники совместно с контингентом КСОР государств-членов ОДКБ строят ледовый лагерь в Арктике

Российские десантники совместно с контингентом Коллективных сил оперативного развертывания (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) после десантирования произвели сбор на дрейфующей льдине в непосредственной близости от площадки приземления «Купол» и приступили к возведению базового ледового лагеря.

Ледовый лагерь закрытого цикла жизнеобеспечения строится  с учетом гарантированной возможности оптимальной деятельности военнослужащих при температуре ниже –50 градусов на открытом воздухе.

Помощь в освоении технологий строительства лагеря десантникам оказывают полярники Экспедиционного центра Русского географического общества.

Ледовый лагерь будет представлять собой комплекс легковозводимых некапитальных сооружений с инфраструктурой, освещением, электрическим и тепловым снабжением. Каждое сооружение оборудуется автоматической системой обогрева, поддерживающей комфортную температуру для работы в условиях Арктики. Конструкция и материалы каждого объекта созданы с учетом защиты человека от сильного ветра и ледяной крошки. Особенностью сооружений является их положительная плавучесть при попадании на открытую воду.

Строительство ледового лагеря позволит приледнившимся десантникам всегда иметь место для отдыха, ночлега, приготовления горячей пищи, хранения и подготовки арктического снаряжения при выполнении задач по предназначению в арктических широтах.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой