Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

08.04.2015

Российские десантники совместно с контингентом КСОР государств-членов ОДКБ строят ледовый лагерь в Арктике

Российские десантники совместно с контингентом КСОР государств-членов ОДКБ строят ледовый лагерь в Арктике

Российские десантники совместно с контингентом Коллективных сил оперативного развертывания (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) после десантирования произвели сбор на дрейфующей льдине в непосредственной близости от площадки приземления «Купол» и приступили к возведению базового ледового лагеря.

Ледовый лагерь закрытого цикла жизнеобеспечения строится  с учетом гарантированной возможности оптимальной деятельности военнослужащих при температуре ниже –50 градусов на открытом воздухе.

Помощь в освоении технологий строительства лагеря десантникам оказывают полярники Экспедиционного центра Русского географического общества.

Ледовый лагерь будет представлять собой комплекс легковозводимых некапитальных сооружений с инфраструктурой, освещением, электрическим и тепловым снабжением. Каждое сооружение оборудуется автоматической системой обогрева, поддерживающей комфортную температуру для работы в условиях Арктики. Конструкция и материалы каждого объекта созданы с учетом защиты человека от сильного ветра и ледяной крошки. Особенностью сооружений является их положительная плавучесть при попадании на открытую воду.

Строительство ледового лагеря позволит приледнившимся десантникам всегда иметь место для отдыха, ночлега, приготовления горячей пищи, хранения и подготовки арктического снаряжения при выполнении задач по предназначению в арктических широтах.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой