Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

04.04.2015

Рекогносцировочная группа командования ВДВ встретилась с российскими полярниками в околополюсном регионе Арктики

Рекогносцировочная группа специалистов командования Воздушно-десантных войск провела открытую встречу с российскими полярниками на дрейфующей льдине, в непосредственной близости от Северного полюса.

Группа специалистов-десантников во взаимодействии с Экспедиционным центром Русского географического общества в течении суток проводили необходимые температурные и атмосферные исследования, осуществили отбор проб воды и льда.

Специалисты Воздушно-десантных войск в районе 89 градуса северной широты исследовали поверхность льдины, состояние, величину и скорость образовывающихся трещин. Особое внимание было уделено наличию и величине полыней на льдине.

В ходе осмотра всего периметра наиболее крупной дрейфующей льдины и уточнения ее состояния было принято решение о десантировании на нее личного состава и парашютных платформ с грузами.

Исследовательское мероприятие российскими десантниками проводилось во взаимодействии с Военно-транспортной авиацией России и Экспедиционным центром Русского географического общества.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой