Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

02.04.2015

Завтра начнется первый этап учения «Степной орел – 2015»

В Казахстане началась активная фаза подготовки к проведению миротворческого учения «Степной орел – 2015». 3 апреля с.г. первые группы военнослужащих США и Великобритании прибудут к месту проведения учения на полигон «Илийский».

В этом году учение «Степной Орел – 2015» проводится в два этапа – в апреле и июне текущего года.

Во время первого этапа военнослужащие Великобритании проведут тактические занятия с подразделениями Казбат 1 на ротном уровне для повышения способностей выполнять действия по поддержанию мира и международной совместимости. В течение первой недели подразделения будут обучаться выполнению тактических задач, в течение второй недели состоится полевое учение согласно свободной тактической обстановке.

Представители США одновременно будут обучать и совершенствовать процедуры военного процесса принятия решения со штабами Казбрига и Казбата. В течение первой недели Казбриг получит боевое распоряжение на II этап от вышестоящего командования и проведет военный процесс принятия решения. Казбат 1 и 2 проведут военный процесс принятия решения на основе полученного боевого распоряжения от Казбрига в течение второй недели.

Главной целью мероприятия является совершенствование практических навыков работы штаба Казахстанской миротворческой бригады и Казахстанского миротворческого батальона в ходе проведения миротворческих операций ООН, а также повышение боевой слаженности подразделений при выполнении миротворческих действий в условиях конфликта между противоборствующими сторонами.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Анонс пресс-службы МО РК:
Цитата
6 апреля 2015 года в Алматинской области на базе учебного центра Илийский состоится открытие международного тактико-специального миротворческого учения «Степной орел-2015». В нем принимают участие военнослужащие Казахстана, США, Великобритании и Северной Ирландии, Кыргызстана, Турции, Таджикистана.
В церемонии торжественного открытия от казахстанской стороны в качестве представителя руководства примет участие командующий Аэромобильными войсками Вооруженных Сил Казахстана генерал-майор Даулет Оспанов.
Учение «Степной орел» в этом году пройдет в два этапа. Первый этап продлится с 6 по 17 апреля. За этот период участники учения отработают тактические занятия на ротном уровне. Второй этап учения состоится в июне этого года.
Главная цель учения «Степной орел» – выработка международной совместимости и повышение способностей миротворческих подразделений выполнять действия по поддержанию мира. Для этого подразделения Казбриг и Казбат Аэромобильных войск и принимают участие в учении «Степной орел», которое проводится ежегодно.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой