Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Прочее

29.03.2015

Рекогносцировочная группа командования ВДВ проверяет состояние дрейфующих льдин в Арктике

Рекогносцировочная группа командования ВДВ проверяет состояние дрейфующих льдин в Арктике

Рекогносцировочная группа командования Воздушно-десантных войск (ВДВ) во взаимодействии с Экспедиционным центром Русского географического общества проверяет состояние дрейфующих льдин в Арктическом регионе для определения районов возможного десантирования тяжелых грузов.

Во время рекогносцировки планируется облететь побережье Земли Франца-Иосифа, акваторию Баренцева моря, а также центральную часть Северного Ледовитого океана. При этом десантники высадятся на наиболее крупные дрейфующие льдины для проверки состояния их поверхности и дрейфа.

Завершить мероприятия по определению пригодности льдин для возможного десантирования грузов в Арктических широтах планируется в начале апреля с.г.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой