Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

26.03.2015

Карельский путешественник будет учить ВДВ выживать в Арктике

Карельский путешественник будет учить ВДВ выживать в Арктике

Известный путешественник из Карелии Виктор Симонов примет участие в обучении десантников на Северном полюсе.

Первые подобные учения были организованы на Северном полюсе в прошлом году. Их участниками стали 50 десантников спецназа ВДВ.

"Это был пилотный проект. В течение недели бойцы обучались выживанию в экстремальных арктических условиях: учились ездить на собачьих упряжках, ходить на лыжах, на снегоступах, тренировались, как правильно обращаться в арктических условиях со снегоходами, строить иглу, то есть получали все необходимые знания для того, чтобы уметь выживать в суровой Арктике", - рассказал Виктор Симонов.

В этом году предполагается, что, число обучающихся десантников  из разных регионов России будет увеличено. Виктор Симонов привезет на Северный полюс из Карелии 24 ездовые собаки.

Что касается личных планов, то, помимо продолжения экспедиции «Арктическая кругосветка», вместе с Федором Конюховым Виктор Симонов  готовится к реализации в феврале будущего года нового проекта, посвященного 100-летию образования в России первого заповедника. На собачьих упряжках путешественники планируют проехать путь из Национального парка «Водлозерский» в Карелии до «Онежского поморья» в Архангельской области.


Источник:  stolica.onego.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
Риторически: местных коренных народностей русского Севера привлечь сложнее организационно?..
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой