Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

26.03.2015

Карельский путешественник будет учить ВДВ выживать в Арктике

Карельский путешественник будет учить ВДВ выживать в Арктике

Известный путешественник из Карелии Виктор Симонов примет участие в обучении десантников на Северном полюсе.

Первые подобные учения были организованы на Северном полюсе в прошлом году. Их участниками стали 50 десантников спецназа ВДВ.

"Это был пилотный проект. В течение недели бойцы обучались выживанию в экстремальных арктических условиях: учились ездить на собачьих упряжках, ходить на лыжах, на снегоступах, тренировались, как правильно обращаться в арктических условиях со снегоходами, строить иглу, то есть получали все необходимые знания для того, чтобы уметь выживать в суровой Арктике", - рассказал Виктор Симонов.

В этом году предполагается, что, число обучающихся десантников  из разных регионов России будет увеличено. Виктор Симонов привезет на Северный полюс из Карелии 24 ездовые собаки.

Что касается личных планов, то, помимо продолжения экспедиции «Арктическая кругосветка», вместе с Федором Конюховым Виктор Симонов  готовится к реализации в феврале будущего года нового проекта, посвященного 100-летию образования в России первого заповедника. На собачьих упряжках путешественники планируют проехать путь из Национального парка «Водлозерский» в Карелии до «Онежского поморья» в Архангельской области.


Источник:  stolica.onego.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
Риторически: местных коренных народностей русского Севера привлечь сложнее организационно?..

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой