|
Наши проекты
Ветераны
Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...
Карельский путешественник будет учить ВДВ выживать в Арктике

Известный путешественник из Карелии Виктор Симонов примет участие в обучении десантников на Северном полюсе.
Первые подобные учения были организованы на Северном полюсе в прошлом году. Их участниками стали 50 десантников спецназа ВДВ.
"Это был пилотный проект. В течение недели бойцы обучались выживанию в экстремальных арктических условиях: учились ездить на собачьих упряжках, ходить на лыжах, на снегоступах, тренировались, как правильно обращаться в арктических условиях со снегоходами, строить иглу, то есть получали все необходимые знания для того, чтобы уметь выживать в суровой Арктике", - рассказал Виктор Симонов.
В этом году предполагается, что, число обучающихся десантников из разных регионов России будет увеличено. Виктор Симонов привезет на Северный полюс из Карелии 24 ездовые собаки.
Что касается личных планов, то, помимо продолжения экспедиции «Арктическая кругосветка», вместе с Федором Конюховым Виктор Симонов готовится к реализации в феврале будущего года нового проекта, посвященного 100-летию образования в России первого заповедника. На собачьих упряжках путешественники планируют проехать путь из Национального парка «Водлозерский» в Карелии до «Онежского поморья» в Архангельской области.
Источник: stolica.onego.ru
![]()
Н-ский
|
Риторически: местных коренных народностей русского Севера привлечь сложнее организационно?.. |

