Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Прочее

25.03.2015

Трем частям ВДВ присвоили гвардейское звание

Трем частям ВДВ присвоили гвардейское звание

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении гвардейского звания трем воинским частям: 11-й, 83-й отдельным десантно-штурмовым бригадам ВДВ России и 38-му отдельному полку связи. Указы размещены на официальном портале правовой информации.

«За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, и учитывая ее заслуги в мирное время, постановляю: присвоить 83-й отдельной десантно-штурмовой бригаде почетное наименование "гвардейская" и впредь именовать ее: 83-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада», — отмечено в тексте указа. Аналогичное содержание имеют и указы, касающиеся 11-й ОДШБР и 38-го отдельного полка связи.

Места и даты боевых действий, за участие в которых данные части получили гвардейские звания, в указах не раскрываются. Открытых сведений об участии этих частей и соединений в боевых действиях, подразумевающих проявление личным составом массового героизма, не имеется. Известно, что личный состав 83-й бригады принимал участие в первой чеченской кампании 1994-1996 годов в составе сводных подразделений. Сама бригада на Северный Кавказ не перебазировалась. Боевые задачи в ходе обеих чеченских кампаний выполняли также военнослужащие 38-го отдельного полка связи.

Об участии военнослужащих данных трех частей в боевых действиях после официального окончания контртеррористической операции в Чечне не сообщалось.


Источник:  lenta.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


ivankovdv
Братья, сегодня Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении гвардейского звания трем воинским частям: 11-й, 83-й отдельным десантно-штурмовым бригадам ВДВ России и 38-му отдельному полку связи.
Поздравляю. Слава ВДВ! Ура Ура Ура!!!

ИмяЦитировать
городилов
Поздравляю ! Слава ВДВ !
ИмяЦитировать
Des
а разве 38 опс не переформировали ранее в бригаду вместе с 45 орп?
ИмяЦитировать
гв.р. Alexey
В Указе 38 ОПС, теперь - 38 ОгвПС
ИмяЦитировать
ordovik
Поздравляю 38 ОПС, 11 и родную 83 одшбр!!! Слава ВДВ!!!
ИмяЦитировать
Des
Цитата
теперь - 38 ОгвПС
в сокращённом варианте правильно пишется так - 38 гв. опс.
гв. - после номера сразу.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
"Профессиональные" СМИ не упустили случая съязвить, неприятно было читать название заметки в Ленте.ру - "Трем частям ВДВ присвоили гвардейское звание за неизвестный подвиг"
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Сканы указов





ИмяЦитировать
manu1957
Много непонятного творится в настоящее время...Лично я против всяких званий,которые не заслужены...Все-таки гвардейское звание ,как и Георгиевский Крест зарабатывались на поле боя...И не как не во внутренних конфликтах.каким является чеченская...Отход от старых традиций нарушает многое...Во времена Сердюкова додумались до того,что гвардейское Боевое Знамя Ульяновского танкового училища передали СВУ...Суворовское гвардейское училище,это нонсенс,примерно как "заслуженый Генералисимус запаса"....
ИмяЦитировать
мишаня
Согласен,а что за заслуги в ,,мирное время,,?В мирное время,и награждения-присвоения, должны быть соответствующие.Отход от старых традиций,это уже и не Традиции вовсе.
ИмяЦитировать
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой