Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

25.03.2015

Тихоокеанский флот и Воздушно-десантные войска отрабатывают вопросы взаимодействия

Тихоокеанский флот и Воздушно-десантные войска отрабатывают вопросы взаимодействия С 23 марта в Уссурийске под руководством заместителя командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-майора Андрея Холзакова проводится тактическое учения с отдельной десантно-штурмовой бригадой.

В нормативные сроки подразделения бригады приведены в высшие степени боевой готовности и вышли в район сосредоточения.

В ходе учения отрабатываются вопросы переброски личного состава бригады в районы выполнения боевых задач различными способами: парашютным, посадочным, железнодорожным транспортом.

Впервые в истории соединения часть военнослужащих бригады погрузится на большой десантный корабль Тихоокеанского флота (ТОФ) и в последующем высадится на необорудованное побережье для захвата плацдарма.

26 марта на Сергеевском полигоне будет осуществлено десантирование более 300 парашютистов, которым предстоит отработать задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника, нанесению одновременных ударов по нему с моря и берега, а также организации обороны захваченного участка побережья.

Завершится учение выполнением боевых стрельб из штатного вооружения в обстановке, максимально приближенной к боевой.

На учение привлечено 2,5 тыс. военнослужащих, задействовано более 500 единиц вооружения и военной техники, 1 боевой корабль, 7 самолетов военно-транспортной авиации.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой