Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

25.03.2015

Тихоокеанский флот и Воздушно-десантные войска отрабатывают вопросы взаимодействия

Тихоокеанский флот и Воздушно-десантные войска отрабатывают вопросы взаимодействия С 23 марта в Уссурийске под руководством заместителя командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-майора Андрея Холзакова проводится тактическое учения с отдельной десантно-штурмовой бригадой.

В нормативные сроки подразделения бригады приведены в высшие степени боевой готовности и вышли в район сосредоточения.

В ходе учения отрабатываются вопросы переброски личного состава бригады в районы выполнения боевых задач различными способами: парашютным, посадочным, железнодорожным транспортом.

Впервые в истории соединения часть военнослужащих бригады погрузится на большой десантный корабль Тихоокеанского флота (ТОФ) и в последующем высадится на необорудованное побережье для захвата плацдарма.

26 марта на Сергеевском полигоне будет осуществлено десантирование более 300 парашютистов, которым предстоит отработать задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника, нанесению одновременных ударов по нему с моря и берега, а также организации обороны захваченного участка побережья.

Завершится учение выполнением боевых стрельб из штатного вооружения в обстановке, максимально приближенной к боевой.

На учение привлечено 2,5 тыс. военнослужащих, задействовано более 500 единиц вооружения и военной техники, 1 боевой корабль, 7 самолетов военно-транспортной авиации.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой