Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

25.03.2015

Завершилось кыргызско-индийское учение

Завершилось кыргызско-индийское учение

В Кыргызстане завершилось совместное кыргызско-индийское учение сил специального назначения «Канжар-2015», которое проводилось на базе войсковой части 52806 (г.Токмок) в период с 11 по 25 марта 2015 года. Об этом сообщили в Управлении информационного обеспечения Генштаба Вооруженных сил КР.

В течение 2-х недель военнослужащие в/ч 52806 и 01525 вместе с индийскими коллегами отрабатывали вопросы подготовки подразделений специального назначения по ведению совместной специальной операции по уничтожению незаконных вооруженных формирований в условиях горной местности. Кроме того, по плану учений были предусмотрены практические занятия и тренировки, включая ночные, а также обмен опытом по военно-медицинской, горной, тактической, огневой подготовке.

На второй неделе учений проводились мероприятия по тактико-специальной подготовке в ущелье «Шамси» – согласно плану спецназовцы в пешем порядке выдвинулись в район боевого предназначения с развертыванием базового лагеря в горах, где отрабатывали действия групп спецотряда в поиске в тылу противника.

В Кыргызстане спецназовцы Индии провели более 2-х недель, в течение которых не только тренировались, но и отдыхали - на праздник Нооруз индийские военнослужащие имели возможность ознакомиться с кыргызской культурой и традициями и поучаствовать в народных гуляньях – для этого для них была подготовлена специальная культурная программа с выездом в г. Бишкек.

Завершились учения 24 марта розыгрышем тактического эпизода «Ведение совместной специальной операции по уничтожению незаконных вооруженных формирований в условиях горной местности» на месте лагеря, развернутого в ущелье «Шамси». Убытие гостей на родину намечено на 25 марта 2015 года.


Источник:  kabar.kg

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой