Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

22.03.2015

Командующий ВДВ России: новая экипировка "Ратник" не имеет аналогов в мире

Командующий ВДВ России: новая экипировка "Ратник" не имеет аналогов в мире

Новая боевая экипировка российского военнослужащего "Ратник" после завершения всех доводок и испытаний не будет иметь аналогов в мире. Об этом заявил в Омске командующий Воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов.

"Ратник впервые начал проходить испытания три года назад в ВДВ и спецназе, - сказал Шаманов. - Мы внесли в него очень много изменений в тесном взаимодействии с разработчиками и производителями".

"Буквально четыре дня назад я проводил осмотр средств связи и автоматизации позиционирования личного состава и техники на поле боя, - отметил командующий. - После этого мы имели по данному комплекту достаточно серьезный разговор, так как есть еще некоторые проблемы. Но, как говорят, свет в конце тоннеля уже виден". "Без ложной скромности скажу: аналогов нашему "Ратнику" в мире нет", - подчеркнул Герой России Шаманов.

Он сообщил, что новой боевой экипировкой в первую очередь будут оснащаться воздушно-десантные и специальные войска, ряд подразделений сухопутных войск, а для проведения специальных операций - морская пехота.

По данным головного разработчика российского "комплекта солдата будущего" - ФГУП "ЦНИИТОЧМАШ", боевая экипировка военнослужащего "Ратник" представляет собой комплекс современных средств обмундирования, защиты, связи, оружия и боеприпасов. В его состав включено порядка 10 подсистем. "Ратник" отличается модульной компоновкой и приспособлен для действий в самых разных условиях и любое время суток. Проект "Ратник" является частью общего проекта повышения качества действий отдельно взятого солдата на поле боя за счёт использования новейших научных достижений в различных областях науки и промышленности: навигации, систем ночного видения, отслеживания психофизиологического состояния бойца, использования продвинутых материалов в изготовлении брони и тканей одежды.

В Омске командующий ВДВ и президент Ассоциации Героев Отечества Владимир Шаманов возглавил делегацию из 20 Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации на проходящей здесь трехдневной "Вахте Героев Отечества" в честь 70-летия Великой Победы, которая завершилась сегодня.


Источник:  vpk.name

Автор новости:  Корр. ТАСС А. Петров; С. Птичкин/РГ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
...В Омске командующий ВДВ и президент Ассоциации Героев Отечества Владимир Шаманов возглавил делегацию из 20 Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации на проходящей здесь трехдневной "Вахте Героев Отечества" в честь 70-летия Великой Победы, которая завершилась сегодня.
О мероприятиях в Омске в рамках "Вахты Героев Отечества" также по ссылке - http://desantura.ru/forum/forum65/topic21782/
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой