Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Прочее

22.03.2015

Командующий ВДВ России: новая экипировка "Ратник" не имеет аналогов в мире

Командующий ВДВ России: новая экипировка "Ратник" не имеет аналогов в мире

Новая боевая экипировка российского военнослужащего "Ратник" после завершения всех доводок и испытаний не будет иметь аналогов в мире. Об этом заявил в Омске командующий Воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов.

"Ратник впервые начал проходить испытания три года назад в ВДВ и спецназе, - сказал Шаманов. - Мы внесли в него очень много изменений в тесном взаимодействии с разработчиками и производителями".

"Буквально четыре дня назад я проводил осмотр средств связи и автоматизации позиционирования личного состава и техники на поле боя, - отметил командующий. - После этого мы имели по данному комплекту достаточно серьезный разговор, так как есть еще некоторые проблемы. Но, как говорят, свет в конце тоннеля уже виден". "Без ложной скромности скажу: аналогов нашему "Ратнику" в мире нет", - подчеркнул Герой России Шаманов.

Он сообщил, что новой боевой экипировкой в первую очередь будут оснащаться воздушно-десантные и специальные войска, ряд подразделений сухопутных войск, а для проведения специальных операций - морская пехота.

По данным головного разработчика российского "комплекта солдата будущего" - ФГУП "ЦНИИТОЧМАШ", боевая экипировка военнослужащего "Ратник" представляет собой комплекс современных средств обмундирования, защиты, связи, оружия и боеприпасов. В его состав включено порядка 10 подсистем. "Ратник" отличается модульной компоновкой и приспособлен для действий в самых разных условиях и любое время суток. Проект "Ратник" является частью общего проекта повышения качества действий отдельно взятого солдата на поле боя за счёт использования новейших научных достижений в различных областях науки и промышленности: навигации, систем ночного видения, отслеживания психофизиологического состояния бойца, использования продвинутых материалов в изготовлении брони и тканей одежды.

В Омске командующий ВДВ и президент Ассоциации Героев Отечества Владимир Шаманов возглавил делегацию из 20 Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации на проходящей здесь трехдневной "Вахте Героев Отечества" в честь 70-летия Великой Победы, которая завершилась сегодня.


Источник:  vpk.name

Автор новости:  Корр. ТАСС А. Петров; С. Птичкин/РГ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
...В Омске командующий ВДВ и президент Ассоциации Героев Отечества Владимир Шаманов возглавил делегацию из 20 Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации на проходящей здесь трехдневной "Вахте Героев Отечества" в честь 70-летия Великой Победы, которая завершилась сегодня.
О мероприятиях в Омске в рамках "Вахты Героев Отечества" также по ссылке - http://desantura.ru/forum/forum65/topic21782/
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой