Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Спорт

22.03.2015

К лету в Омском учебном центре ВДВ откроется спортивный модуль для боксеров

К лету в Омском учебном центре ВДВ откроется спортивный модуль для боксеров

На базе 242 учебного центра ВДВ в поселке Светлый откроется новый спортивный модуль, где смогут заниматься боксеры.

Прилетевший с визитом в Омск на "Вахту героев" командующий ВДВ Владимир Шаманов встретился с представителями областной федерации бокса, обсудив возможности развития этого вида спорта на базе 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый. 

Как рассказал заслуженный тренер Российской Федерации Виктор Тищенко, новый спортивный модуль на территории учебного центра появится уже к лету 2015 года: помещение, куда будет установлен ринг, уже выделили, затем будет закуплено необходимое оборудование. 

В этом центре наиболее перспективные спортсмены будут иметь возможность не только заниматься спортом, но и проходить службу в рядах ВДВ. 

Подобная инициатива, возможно, в скором времени в рамках реформы армии будет подхвачена и другими родами войск. 

Таким образом хотят возродить спортроты, где спортсмены смогут проходить службу в армии и при этом не отрываться от тренировок.


Источник:  omskpress.ru

Автор новости:  А. Никифорова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой