Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Визиты, проверки, комиссии

19.03.2015

Спецназ и армейская авиация ЮВО подняты по тревоге в рамках стратегической КШТ

Спецназ и армейская авиация ЮВО подняты по тревоге в рамках стратегической КШТ

Подразделения бригады специального назначения (СпН) и авиабазы армейской авиации Южного военного округа (ЮВО), дислоцированные на территории Краснодарского края, подняты по тревоге в рамках проведения стратегической командно-штабной тренировки (КШТ).

Авиабаза приведена в высшие степени боевой готовности, экипажи и подразделения наземных служб отработали действия по подготовке к выполнению задач по предназначению, свыше 10 единиц авиационной техники перебазировано на оперативный аэродром.

Во взаимодействии с подразделениями спецназа вертолеты армейской авиации выполнят ряд учебно-боевых задач. Экипажи транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» осуществят скрытную переброску и высадку тактического воздушного десанта в указанный район для проведения контртеррористической операции.

Экипажи ударных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник» стрельбой из штатного вооружения обеспечат десантирование спецназа, выдвижение колонн и огневую поддержку действий штурмовых отрядов.

После десантирования посадочным способом военнослужащие подразделений специального назначения в полной экипировке совершат 10-километровый марш по пересеченной местности в район проведения операции.

По легенде учения населенный пункт Егорово, состоящий из 10 жилых домов и объектов инфраструктуры,  захвачен незаконным вооруженным формированием общей численностью около 30 человек. Штурмовые отряды  должны блокировать населенный пункт, а затем провести операцию по уничтожению условного противника и освобождению заложников.

Также спецназовцы отработают действия по уничтожению бандформирований в лесном массиве, устройство засад и наблюдательных постов в тылу условного противника.

В совместном учении примут участие около 300 военнослужащих, будет задействовано более  30 единиц вооружения и военной техники.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой