Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

18.03.2015

Минобороны Казахстана анонсировало проведение совместных учений ОДКБ в 2015 году

Минобороны Казахстана анонсировало проведение совместных учений ОДКБ в 2015 году

Представители оборонных ведомств Казахстана, Кыргызстана, России, Армении, Беларуси и Таджикистана  собрались в Объединенном штабе ОДКБ в Москве, чтобы обсудить вопросы подготовки и проведения предстоящих совместных учений «Нерушимое братство – 2015» и «Взаимодействие – 2015». От Казахстана участие в переговорах принимает первый заместитель начальника Генерального штаба ВС РК генерал-майор Алимов.

Данные учения являются важной частью взаимодействия шести стран в рамках Организации Договора о коллективной безопасности. Именно здесь демонстрируются реальные возможности армии, военнослужащие обретают ценный практический опыт, укрепляют боевую подготовку в области обеспечения национальной безопасности.

Отмечается, в этом году масштабные учения развернутся на территории России и Армении. В прошлом году «Взаимодействие – 2014» проходило в Казахстане на полигоне «Спасск». Тогда к учениям были привлечены более 3 000 военнослужащих, 800 единиц боевой и специальной техники, 30 самолетов и вертолетов. Местом проведения учений «Нерушимое братство – 2014»  был кыргызстанский полигон «Ала-Тоо».

Справка: Аэромобильные войска ВС РК ежегодно направляют для участия в миротворческих учениях ОДКБ «Нерушимое братство» батальон «Казбат» и подразделения 38-й десантно-штурмовой бригады «Казбриг». В ежегодных учениях ОДКБ «Взаимодействие» от АэМВ ВС РК задействованы подразделения 37-й десантно-штурмовой бригады.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой