Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

18.03.2015

Сборы командиров рот Аэромобильных войск ВС РК

Сборы командиров рот Аэромобильных войск ВС РК

В Алматинской области на базе 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск проводятся сборы командиров рот.  В них принимают участие более 30 офицеров.

Цель этих сборов – это командирская подготовка,  совершенствование профессиональных навыков, сдача зачетов по различным военным дисциплинам. Кроме того, в ходе сборов будет выявлен лучший командир  роты.

Сборы проходят под непосредственным контролем заместителя командующего Аэромобильными войсками по боевой подготовке полковника Руслана Муздубаева.

Как правило, командир роты – это звено офицеров в звании старший лейтенант и капитан. За спиной уже есть опыт командования взводом. В ходе своеобразных состязаний молодые офицеры продемонстрируют свой профессиональный уровень – чего достигли за время службы, и свои личностные качества.   

Для этого офицеры будут сдавать зачеты по огневой, тактической, строевой подготовке. Покажут свои знания и способности в области топографии, инженерного и минно-подрывного дела, медицинского обеспечения. Также командиры рот сдадут зачеты по физической подготовке и пройдут психологические тестирование.

Сборы продлятся неделю. По итогам зачетов и экзаменов будут выявлены лучшие командиры рот частей Аэромобильных войск. Победители  примут участие в сборах командиров рот на уровне Сухопутных войск. Задачи усложнятся, потому что доказывать свой уровень придется в числе лучших командиров рот всех частей и подразделений Сухопутных войск.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой