Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учебные занятия

18.03.2015

Сборы командиров рот Аэромобильных войск ВС РК

Сборы командиров рот Аэромобильных войск ВС РК

В Алматинской области на базе 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск проводятся сборы командиров рот.  В них принимают участие более 30 офицеров.

Цель этих сборов – это командирская подготовка,  совершенствование профессиональных навыков, сдача зачетов по различным военным дисциплинам. Кроме того, в ходе сборов будет выявлен лучший командир  роты.

Сборы проходят под непосредственным контролем заместителя командующего Аэромобильными войсками по боевой подготовке полковника Руслана Муздубаева.

Как правило, командир роты – это звено офицеров в звании старший лейтенант и капитан. За спиной уже есть опыт командования взводом. В ходе своеобразных состязаний молодые офицеры продемонстрируют свой профессиональный уровень – чего достигли за время службы, и свои личностные качества.   

Для этого офицеры будут сдавать зачеты по огневой, тактической, строевой подготовке. Покажут свои знания и способности в области топографии, инженерного и минно-подрывного дела, медицинского обеспечения. Также командиры рот сдадут зачеты по физической подготовке и пройдут психологические тестирование.

Сборы продлятся неделю. По итогам зачетов и экзаменов будут выявлены лучшие командиры рот частей Аэромобильных войск. Победители  примут участие в сборах командиров рот на уровне Сухопутных войск. Задачи усложнятся, потому что доказывать свой уровень придется в числе лучших командиров рот всех частей и подразделений Сухопутных войск.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой