Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Визиты, проверки, комиссии

15.03.2015

В рамках внезапной проверки боеготовности по тревоге поднято Ивановское соединение ВДВ

В рамках внезапной проверки боеготовности по тревоге поднято Ивановское соединение ВДВ

В рамках внезапной проверки боевой готовности сил и войск Северного флота (СФ), отдельных соединений Западного военного округа и Воздушно-десантных войск (ВДВ) по тревоге поднято Ивановское соединение ВДВ.

После получения оружия и вывода техники из парков передовые подразделения начали выход в районы сосредоточения,  осуществят подготовку техники и личного состава к маршу на аэродромы для погрузки в самолеты и вертолеты военно-транспортной авиации.

В ходе совершения марша в районы сосредоточения личный состав соединения отрабатывает задачи ведения противодиверсионной борьбы и противовоздушной обороны.

При управлении подразделениями командиры и штабы используют современные автоматизированные средства управления и связи.

Сегодня Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации Владимир Путин дал указание на приведение с 08:00 Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и ВДВ в полную боевую готовность в рамках внезапной проверки.

К внезапной проверке боеготовности привлечены 38 тыс. военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов.

Внезапная проверка боевой готовности продлиться до 21 марта.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Sorr
успехов родной дивизии
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой