Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

13.03.2015

Десантники проведут в Калужской области памятные мероприятия, посвященные 70-й годовщине Великой Победы

Десантники проведут в Калужской области памятные мероприятия, посвященные 70-й годовщине Великой Победы

14 марта в Калужской области Воздушно-десантные войска (ВДВ) проведут  масштабные памятные мероприятия, которые станут первыми в цикле мероприятий подобного рода  проводимых десантниками в юбилейный год Великой Победы.

Данные торжества  приурочены к 72-й годовщине освобождения Калуги от немецко-фашистских захватчиков и проводятся при поддержке губернатора Калужской области.

В  торжествах примет участие  командующий ВДВ Герой России генерал-полковник Владимир Шаманов и около 1000 военнослужащих из четырех соединений ВДВ, которые продемонстрируют  ветеранам Великой Отечественной войны  и гостям праздника свои  профессиональные навыки и мастерство.

Основные мероприятия пройдут  в окрестностях деревни Пучково Калужской области. Десантирование с предельно низких высот с принудительным открытием купола, массовое десантирование личного состава, десантирование штурмовым способом, с помощью троса с вертолета Ми-8 — все это смогут увидеть гости памятных мероприятий.

После приземления разведчики проведут показательные выступления по рукопашному бою, захвату и уничтожению  объекта условного противника.

В памятных мероприятиях также примет участие легендарная пилотажная группа «Русские витязи», которая продемонстрируют в небе над Калугой парный и одиночный высший пилотаж.

Для почетных гостей праздника выступит Ансамбль песни и пляски ВДВ, группа «Крылатая пехота». И, конечно, не обойдется без угощения: гости смогут отведать настоящую солдатскую кашу, приготовленную на полевых кухнях.

В рамках данных мероприятий проводится акция «Вахта Героев Отечества». Накануне члены Ассоциации Героев Отечества провели встречи с молодежью и уроки мужества во всех учебных заведениях города Калуги.

В течение ближайших месяцев аналогичные  памятные  мероприятия пройдут в городах-героях Туле и Новороссийске,  городах воинской славы  Белгороде, Орле, Пскове и других регионах России, где дислоцированы соединения и воинские части ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой