Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

11.03.2015

В Тульское соединение ВДВ поступила первая партия БМД-4М и БТР-МДМ

В Тульское соединение ВДВ поступила первая партия БМД-4М и БТР-МДМ

Сегодня военнослужащие Тульского соединения Воздушно-десантных войск в присутствии представителей Курганского машиностроительного завода получили первую партию новейших боевых машин — БМД-4М и БТР-МДМ в количестве более 20 единиц.

После завершения всех обязательных мероприятий по приемке новой техники боевые машины десанта и бронетранспортеры командование соединения в торжественной обстановке передаст их экипажам.

До конца текущего года в Воздушно-десантных войсках БМД-4М и БТР-МДМ планируется оснастить  два парашютно-десантных батальона.

Справочно

БТР-МДМ («Ракушка») предназначен для перевозки личного состава (десанта) в подразделениях ВДВ и морской пехоты. Он приспособлен для эксплуатации в любых климатических условиях. В ближайшей перспективе на базовой основе данной машины будет разработано целое семейство образцов военной техники для ВДВ — командно - штабных, машин связи и управления, медицинского, тылового обеспечения.

БМД-4М — модернизированная боевая машина десанта четвертого поколения с новым корпусом, двигателем, ходовой частью. Она оснащена боевым модулем «Бахча-У», разработанным в Тульском ГУП «КБ приборостроения».

Вооружение БМД-4М включает в себя 100-мм орудие 2А70, 30-мм автоматическую пушку 2А72, спаренный 7,62-мм ПКТ, ПТУР «Аркан».


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой