Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Прочее

11.03.2015

В Тульское соединение ВДВ поступила первая партия БМД-4М и БТР-МДМ

В Тульское соединение ВДВ поступила первая партия БМД-4М и БТР-МДМ

Сегодня военнослужащие Тульского соединения Воздушно-десантных войск в присутствии представителей Курганского машиностроительного завода получили первую партию новейших боевых машин — БМД-4М и БТР-МДМ в количестве более 20 единиц.

После завершения всех обязательных мероприятий по приемке новой техники боевые машины десанта и бронетранспортеры командование соединения в торжественной обстановке передаст их экипажам.

До конца текущего года в Воздушно-десантных войсках БМД-4М и БТР-МДМ планируется оснастить  два парашютно-десантных батальона.

Справочно

БТР-МДМ («Ракушка») предназначен для перевозки личного состава (десанта) в подразделениях ВДВ и морской пехоты. Он приспособлен для эксплуатации в любых климатических условиях. В ближайшей перспективе на базовой основе данной машины будет разработано целое семейство образцов военной техники для ВДВ — командно - штабных, машин связи и управления, медицинского, тылового обеспечения.

БМД-4М — модернизированная боевая машина десанта четвертого поколения с новым корпусом, двигателем, ходовой частью. Она оснащена боевым модулем «Бахча-У», разработанным в Тульском ГУП «КБ приборостроения».

Вооружение БМД-4М включает в себя 100-мм орудие 2А70, 30-мм автоматическую пушку 2А72, спаренный 7,62-мм ПКТ, ПТУР «Аркан».


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой